2026年甘肃省酒泉市重点学校小升初入学分班考试数学考试试题及答案_第1页
2026年甘肃省酒泉市重点学校小升初入学分班考试数学考试试题及答案_第2页
2026年甘肃省酒泉市重点学校小升初入学分班考试数学考试试题及答案_第3页
2026年甘肃省酒泉市重点学校小升初入学分班考试数学考试试题及答案_第4页
2026年甘肃省酒泉市重点学校小升初入学分班考试数学考试试题及答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年甘肃省酒泉市重点学校小升初入学分班考试数学考试试题及答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.2026年甘肃省酒泉市小升初数学考试中,下列哪一个数是最小的?

A.0.25

B.1/4

C.0.2

D.0.3

答案:B

2.一个长方形的长是12厘米,宽是5厘米,求它的面积。

A.60平方厘米

B.70平方厘米

C.72平方厘米

D.65平方厘米

答案:A

3.下列哪个图形的周长最长?

A.正方形边长为8厘米

B.矩形长10厘米,宽6厘米

C.圆的半径为5厘米

D.等边三角形边长为10厘米

答案:C

4.小明买了3千克苹果,每千克5元,他一共花了多少钱?

A.15元

B.18元

C.20元

D.22元

答案:A

5.下列哪个分数与0.75相等?

A.3/4

B.6/8

C.9/12

D.12/16

答案:B

6.一个三角形的两边长分别为6厘米和8厘米,求它的周长。

A.18厘米

B.20厘米

C.22厘米

D.24厘米

答案:C

7.下列哪个单位是用来表示面积?

A.米

B.厘米

C.平方米

D.立方米

答案:C

8.一个正方形的面积是64平方厘米,求它的边长。

A.8厘米

B.10厘米

C.12厘米

D.16厘米

答案:A

9.下列哪个数是2的5次方?

A.16

B.32

C.64

D.128

答案:B

10.一个圆柱的底面半径是3厘米,高是5厘米,求它的体积。

A.45π立方厘米

B.54π立方厘米

C.60π立方厘米

D.72π立方厘米

答案:B

二、填空题(每题4分,共40分)

1.1.25×0.8=_______

答案:1

2.一个正方形的周长是32厘米,它的边长是_______厘米。

答案:8

3.2/5×20=_______

答案:8

4.一个长方形的长是10厘米,宽是6厘米,它的面积是_______平方厘米。

答案:60

5.0.3÷0.15=_______

答案:2

6.一个等边三角形的边长是12厘米,它的周长是_______厘米。

答案:36

7.一个圆的半径是4厘米,它的直径是_______厘米。

答案:8

8.下列数中最接近3.14的是_______。

答案:3.14

9.一个圆柱的底面半径是5厘米,高是10厘米,它的体积是_______π立方厘米。

答案:250

10.一个三角形的底是6厘米,高是4厘米,它的面积是_______平方厘米。

答案:12

三、解答题(每题20分,共60分)

1.请计算一个正方形的周长和面积,已知它的边长为15厘米。

答案:周长为60厘米,面积为225平方厘米。

2.小华买了一箱苹果,共24个,其中1/3的苹果是坏的。请问小华还能吃多

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论