2026年甘肃省陇南市高职单招职业技能测试试题附答案_第1页
2026年甘肃省陇南市高职单招职业技能测试试题附答案_第2页
2026年甘肃省陇南市高职单招职业技能测试试题附答案_第3页
2026年甘肃省陇南市高职单招职业技能测试试题附答案_第4页
2026年甘肃省陇南市高职单招职业技能测试试题附答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年甘肃省陇南市高职单招职业技能测试试题(附答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.以下哪个不是陇南市的主要特产?

A.花牛苹果

B.陇南花椒

C.武都橄榄油

D.兰州拉面

答案:D

2.以下哪个不是陇南市的主要旅游景点?

A.官鹅沟

B.麦积山

C.腔排骨

D.张掖丹霞

答案:D

3.甘肃省陇南市位于哪个地理区域?

A.黄土高原

B.青藏高原

C.云贵高原

D.内蒙古高原

答案:A

4.以下哪个不是陇南市的主要民族?

A.汉族

B.回族

C.藏族

D.满族

答案:D

5.以下哪个不是陇南市的主要农作物?

A.水稻

B.小麦

C.玉米

D.棉花

答案:D

6.以下哪个不是陇南市的主要矿产资源?

A.铁矿

B.铜矿

C.金矿

D.石墨

答案:C

7.以下哪个不是陇南市的主要工业?

A.矿产开发

B.农产品加工

C.旅游业

D.电子信息

答案:D

8.以下哪个不是陇南市的主要交通方式?

A.公路

B.铁路

C.民航

D.水运

答案:D

9.以下哪个不是陇南市的主要文化遗产?

A.陇南影子戏

B.武都剪纸

C.陇南刺绣

D.青海湖

答案:D

10.以下哪个不是陇南市的主要节庆活动?

A.陇南油菜花节

B.武都花椒节

C.官鹅沟冰雪节

D.西湖龙舟赛

答案:D

二、填空题(每题4分,共40分)

1.陇南市总面积约为______平方公里。

答案:8.45万

2.陇南市下辖______个县(区)。

答案:9个

3.陇南市的主要方言是______。

答案:陇南方言

4.陇南市的主要气候类型是______。

答案:温带季风气候

5.陇南市的主要河流是______。

答案:白龙江

6.陇南市的主要山脉是______。

答案:岷山

7.陇南市的主要湖泊是______。

答案:徽县白水湖

8.陇南市的主要特产有______、______、______等。

答案:花牛苹果、陇南花椒、武都橄榄油

9.陇南市的主要旅游景点有______、______、______等。

答案:官鹅沟、麦积山、腔排骨

10.陇南市的主要工业有______、______、______等。

答案:矿产开发、农产品加工、旅游业

三、判断题(每题4分,共20分)

1.陇南市是甘肃省的一个地级市。()

答案:正确

2.陇南市的主要农作物是水稻、小麦、玉米。()

答案:错误

3.陇南市的主要民族有汉族、回族、藏族。()

答案:正确

4.陇南市的主要矿产

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论