2026年甘肃省陇南市某中学高一入学数学分班考试真题含答案_第1页
2026年甘肃省陇南市某中学高一入学数学分班考试真题含答案_第2页
2026年甘肃省陇南市某中学高一入学数学分班考试真题含答案_第3页
2026年甘肃省陇南市某中学高一入学数学分班考试真题含答案_第4页
2026年甘肃省陇南市某中学高一入学数学分班考试真题含答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年甘肃省陇南市某中学高一入学数学分班考试练习题含答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.已知函数f(x)=x^22x+1,那么f(x)的最小值是()

A.0

B.1

C.1

D.无法确定

答案:B

2.已知等差数列{an}的前5项和为25,公差为2,首项为()

A.1

B.3

C.5

D.7

答案:C

3.若平行线l1:2x+3y+1=0,l2:2x+3y+c=0,那么c的取值范围是()

A.c≠1

B.c>1

C.c<1

D.c≥1

答案:A

4.已知三角形ABC中,a=3,b=4,sinA=3/5,那么三角形ABC的面积是()

A.3

B.4

C.6

D.8

答案:C

5.已知函数f(x)=x^33x,那么f(x)的单调递增区间是()

A.(∞,0]

B.[0,+∞)

C.(∞,1]

D.[1,+∞)

答案:B

6.已知f(x)是奇函数,且f(1)=2,那么f(1)的值为()

A.2

B.2

C.0

D.无法确定

答案:A

7.已知函数f(x)=2x+1,那么f[f(x)]的值为()

A.4x+3

B.4x+1

C.2x+3

D.2x+1

答案:A

8.若函数f(x)在区间(∞,+∞)上单调递增,且f(1)=2,f(2)=4,那么f(3)的取值范围是()

A.f(3)>4

B.f(3)≥4

C.f(3)=4

D.f(3)<4

答案:B

9.已知a+b=3,a^2+b^2=5,那么a^2b^2的值为()

A.1

B.2

C.4

D.8

答案:C

10.若|a|=3,|b|=4,那么a+b的取值范围是()

A.7≤a+b≤7

B.1≤a+b≤1

C.5≤a+b≤5

D.4≤a+b≤4

答案:A

二、填空题(每题4分,共40分)

11.已知等差数列{an}的通项公式为an=3n2,那么a10的值为_______。

答案:28

12.若函数f(x)=2x+3的图像与直线y=5平行,那么f(x)的图像与直线y=5的交点坐标是_______。

答案:(1,5)

13.已知三角形ABC中,a=5,b=7,sinA=4/5,那么三角形ABC的面积为_______。

答案:14

14.若函数f(x)=x^2+2x+1在区间(∞,m)上单调递减,那么m的取值范围是_______。

答案:m≤1

15.已知函数f(x)=x^33x^2+x,那么f(x)的单调递增区间是_______。

答案:(0,1)

16.已知f(x)是偶函数,且f(2)=3,那么f(2)的值为_______。

答案:3

17.若函数f(x)=2x3,那么f[f(x)]的值为_______。

答案:4x9

18.已知a+b=4,ab=6,那么a^2+b^2的值为_______。

答案:16

19.若|a|=2,|b|=3,那么ab的取值范围是_______。

答案:5≤ab≤5

20.若函数f(x)=x^24x+c的图像与x轴相切,那么c的值为_______。

答案:4

三、解答题(共20分)

21.(10分)已知函数f(x)=x^22x+1,求f(x)的图像与x轴的交点坐标。

解:令f(x)=0,得x^22x+1=0,解得x=1。因此,f(x)的图像与x轴的交点坐标为(1,0)。

22.(10分)已知等差数列{a

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论