2026年福建漳州市高职单招职业技能测试题库试题附答案_第1页
2026年福建漳州市高职单招职业技能测试题库试题附答案_第2页
2026年福建漳州市高职单招职业技能测试题库试题附答案_第3页
2026年福建漳州市高职单招职业技能测试题库试题附答案_第4页
2026年福建漳州市高职单招职业技能测试题库试题附答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年福建漳州市高职单招职业技能测试题库试题附答案1.题目:以下哪个选项不属于计算机硬件系统的主要组成部分?

A.中央处理器(CPU)

B.鼠标

C.内存储器

D.硬盘

答案:B

2.题目:下列哪种编程语言是面向对象的编程语言?

A.C

B.C++

C.Python

D.HTML

答案:B

3.题目:以下哪个操作系统能够支持多用户、多任务处理?

A.Windows10

B.macOS

C.Linux

D.Android

答案:C

4.题目:在Excel中,如何快速求和多个单元格的数据?

A.使用SUM函数

B.使用AUTO求和按钮

C.手动相加

D.无法实现

答案:A

5.题目:以下哪个网络协议用于文件传输?

A.HTTP

B.FTP

C.SMTP

D.DNS

答案:B

6.题目:以下哪个软件不属于办公软件?

A.Word

B.PowerPoint

C.Photoshop

D.Excel

答案:C

7.题目:以下哪个设备用于连接计算机和网络?

A.路由器

B.交换机

C.网络适配器

D.光纤

答案:C

8.题目:以下哪个数据库管理系统是关系型数据库管理系统?

A.MySQL

B.MongoDB

C.Redis

D.FTP

答案:A

9.题目:以下哪个操作可以实现网页的局部刷新?

A.AJAX

B.HTML

C.CSS

D.JavaScript

答案:A

10.题目:以下哪种编程范式强调函数的一等公民地位?

A.面向对象编程

B.命令式编程

C.函数式编程

D.逻辑编程

答案:C

11.题目:以下哪个操作可以实现计算机之间的文件共享?

A.局域网

B.广域网

C.无线网络

D.USB接口

答案:A

12.题目:以下哪个网络设备用于连接多个网络段?

A.路由器

B.交换机

C.集线器

D.调制解调器

答案:B

13.题目:以下哪个软件不属于操作系统?

A.Windows

B.macOS

C.Linux

D.AdobePhotoshop

答案:D

14.题目:以下哪个操作可以实现计算机病毒的查杀?

A.安装防火墙

B.安装杀毒软件

C.安装系统补丁

D.使用网络监控

答案:B

15.题目:以下哪个网络协

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论