2026年甘肃省天水市辅警招聘真题解析含答案_第1页
2026年甘肃省天水市辅警招聘真题解析含答案_第2页
2026年甘肃省天水市辅警招聘真题解析含答案_第3页
2026年甘肃省天水市辅警招聘真题解析含答案_第4页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年甘肃省天水市辅警招聘练习题解析含答案一、选择题

1.以下哪个选项不属于辅警的职责范围?

A.维护治安秩序

B.参与刑事案件侦查

C.协助交警管理交通秩序

D.为群众提供咨询服务

答案:B

2.甘肃省天水市辅警招聘的基本条件不包括以下哪项?

A.具有中华人民共和国国籍

B.遵守宪法和法律,具有良好的品行

C.具有大学本科及以上学历

D.具备正常履行职责的身体条件

答案:C

3.以下哪个部门负责天水市辅警的招聘和管理工作?

A.天水市人力资源和社会保障局

B.天水市公安局

C.天水市财政局

D.天水市卫生健康委员会

答案:B

4.天水市辅警招聘的年龄上限为?

A.25岁

B.30岁

C.35岁

D.40岁

答案:C

二、判断题

5.辅警可以在没有人民警察带领下,独立执法。

答案:错误

6.天水市辅警招聘考试分为笔试和面试两部分,笔试成绩占60%,面试成绩占40%。

答案:正确

7.天水市辅警的工资待遇参照当地事业单位工作人员工资水平。

答案:正确

8.辅警招聘考试中,笔试成绩合格线为60分。

答案:错误

三、案例分析题

9.某天,辅警小王在协助交警管理交通秩序时,发现一辆可疑车辆。经查,该车涉嫌非法营运。小王应该如何处理?

答案:小王应立即报告交警部门,由交警部门对该车进行查处。同时,小王应做好现场秩序维护,确保交通秩序正常。

10.辅警小李在巡逻过程中,发现一名群众突然晕倒。小李应该如何处理?

答案:小李应立即拨打急救电话,同时采取现场急救措施,如进行心肺复苏等。待急救人员到场后,协助医护人员将病人送往医院救治。

四、简答题

11.请简述辅警的主要职责。

答案:辅警的主要职责包括:维护治安秩序,协助警察开展侦查、调查、取证等工作;协助交警管理交通秩序,纠正交通违法行为;为群众提供咨询服务,解答群众疑问;参与大型活动安保工作;完成上级领导交办的其他工作任务。

12.请简述天水市辅警招聘的基本条件。

答案:天水市辅警招聘的基本条件包括:具有中华人民共和国国籍;遵守宪法和法律,具有良好的品行;具备

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论