2026年甘肃省白银市辅警人员招聘考试真题解析含答案_第1页
2026年甘肃省白银市辅警人员招聘考试真题解析含答案_第2页
2026年甘肃省白银市辅警人员招聘考试真题解析含答案_第3页
2026年甘肃省白银市辅警人员招聘考试真题解析含答案_第4页
2026年甘肃省白银市辅警人员招聘考试真题解析含答案_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年甘肃省白银市辅警人员招聘考试练习题解析含答案一、单项选择题

1.以下哪项不属于辅警的职责范围?

A.维护社会治安秩序

B.参与交通管理

C.查处治安案件

D.协助侦破重大案件

答案:D

2.辅警人员在执行任务时,应当佩戴哪种标志?

A.警徽

B.警衔

C.辅警标志

D.警察证

答案:C

3.以下哪种情况,辅警人员可以依法使用驱逐性、制服性警械?

A.阻止违法犯罪行为

B.防止违法犯罪分子逃跑

C.防止犯罪嫌疑人自杀

D.阻止无关人员进入现场

答案:B

4.辅警人员招聘的基本条件不包括以下哪项?

A.具有中华人民共和国国籍

B.遵守宪法和法律

C.具有初中以上文化程度

D.具备正常履行职责的身体条件

答案:C

5.以下哪种情形,辅警人员应当回避?

A.案件当事人近亲属

B.案件当事人同学

C.案件当事人朋友

D.案件当事人同事

答案:A

二、多项选择题

6.以下哪些属于辅警人员的权利?

A.获得劳动报酬

B.依法参加社会保险

C.获得培训机会

D.依法解除劳动合同

答案:ABC

7.辅警人员应当具备以下哪些基本素质?

A.政治坚定

B.业务过硬

C.作风优良

D.严守纪律

答案:ABCD

8.辅警人员在执法过程中,应当遵循以下哪些原则?

A.尊重和保障人权

B.依法执法

C.文明执法

D.公正执法

答案:ABCD

9.以下哪些情况,辅警人员可以依法使用武器?

A.遇到暴力抗拒执法

B.遇到严重暴力犯罪

C.遇到紧急情况需要立即制止犯罪

D.遇到犯罪嫌疑人自杀

答案:ABC

10.以下哪些属于辅警人员的职责?

A.维护社会治安秩序

B.参与交通管理

C.查处治安案件

D.协助侦破重大案件

答案:ABCD

三、判断题

11.辅警人员招聘考试包括笔试、体能测试和面试三个环节。(判断对错)

答案:正确

12.辅警人员招聘考试中,笔试成绩占总成绩的40%,体能测试成绩占总成绩的30%,面试成绩占总成绩的30%。(判断对错)

答案:正确

13.辅警人员招聘考试中,体能测试项目包括1000米跑、立定跳远、俯卧撑等。(判断对错)

答案:正确

14.辅警人员招聘考试中,面试主要测试应聘者的综合素质、业务能力和沟通协调能力。(判断对错)

答案:正确

15.

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论