2026年高校教育时政考点考试卷附答案_第1页
2026年高校教育时政考点考试卷附答案_第2页
2026年高校教育时政考点考试卷附答案_第3页
2026年高校教育时政考点考试卷附答案_第4页
2026年高校教育时政考点考试卷附答案_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年高校教育时政考点考试卷附答案一、选择题

1.2026年,我国高校教育发展的总体目标是什么?

A.基本实现教育现代化

B.全面推进教育现代化

C.建设教育强国

D.实现教育现代化、教育强国

答案:B

2.以下哪项措施不是我国高校教育“十四五”规划的重点任务?

A.深化教育改革

B.提升教育质量

C.加强师资队伍建设

D.减少高校招生规模

答案:D

3.2026年,我国高校教育经费投入将达到多少?

A.5万亿元

B.6万亿元

C.7万亿元

D.8万亿元

答案:C

4.以下哪个领域不是我国高校教育“十四五”规划的重点发展领域?

A.新型基础设施建设

B.新型城镇化

C.人工智能

D.环境保护

答案:D

5.2026年,我国高校教育信息化水平将达到什么程度?

A.普及数字化教学

B.基本实现教育信息化

C.实现教育信息化2.0

D.全面实现教育信息化

答案:C

二、填空题

1.2026年,我国高校教育发展的总体目标是:全面推进教育现代化,实现教育现代化、教育强国。

2.我国高校教育“十四五”规划的重点任务包括:深化教育改革、提升教育质量、加强师资队伍建设等。

3.2026年,我国高校教育经费投入将达到7万亿元。

4.我国高校教育“十四五”规划的重点发展领域包括:新型基础设施建设、新型城镇化、人工智能等。

5.2026年,我国高校教育信息化水平将达到实现教育信息化2.0。

三、判断题

1.2026年,我国高校教育将实现全面普及高等教育。(×)

2.2026年,我国高校教育质量将显著提高,国际竞争力明显增强。(√)

3.2026年,我国高校教育经费投入将主要用于扩大招生规模。(×)

4.2026年,我国高校教育将全面实施素质教育,注重培养学生的创新能力和实践能力。(√)

5.2026年,我国高校教育信息化水平将处于世界领先地位。(√)

四、简答题

1.请简述2026年我国高校教育发展的总体目标。

答案:2026年,我国高校教育发展的总体目标是全面推进教育现代化,实现教育现代化、教育强国。

2.请简述我国高校教育“十四五”规划的重点任务。

答案:我国高校教育“十四五”规划的重点任务包括:深化教育改革、提升教育质量、加强师资队伍建设等。

3.请简述2026年我国高校教育经费投入的主要用途。

答案:2026年我国高校教育经费投入的主要用途包括:提高教育质量、加强师资队伍建设、改善教育设施、推进教育信息化等。

4.请简述2026年我国高校教育信息化水平将达到的程度。

答案:2026年我国高校教育信息化水平将达到实现教育信息化2.0,全面实现教育信息化。

5.请简述2026年我国高校教育发展的战略布局。

答案:2

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论