2026年公务员省考时事政治题库及一套完整答案_第1页
2026年公务员省考时事政治题库及一套完整答案_第2页
2026年公务员省考时事政治题库及一套完整答案_第3页
2026年公务员省考时事政治题库及一套完整答案_第4页
2026年公务员省考时事政治题库及一套完整答案_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年公务员省考时事政治题库及一套完整答案1.题目:2026年5月,我国成功发射了一颗名为“天问二号”的火星探测器,以下关于该探测器的描述正确的是:

A.天问二号是我国首次火星探测任务

B.天问二号搭载了多个国际合作的科学载荷

C.天问二号在火星表面成功着陆

D.天问二号的主要任务是对火星大气进行研究

答案:B

2.题目:2026年7月,我国与美国就某项重要议题达成一致,该议题是:

A.贸易战和解

B.气候变化合作

C.航空航天合作

D.节能减排

答案:B

3.题目:2026年9月,我国成功举办了一次国际性的大型体育赛事,该赛事是:

A.世界杯足球赛

B.奥运会

C.亚洲运动会

D.世界田径锦标赛

答案:C

4.题目:2026年10月,我国科学家在量子计算机领域取得重大突破,以下关于该突破的描述正确的是:

A.成功研发出世界上第一台量子计算机

B.实现了量子计算机对经典计算机的超越

C.量子计算机在加密通信领域取得突破

D.量子计算机在图像识别领域取得突破

答案:B

5.题目:2026年11月,我国成功举办了一次国际性的文化交流活动,以下关于该活动的描述正确的是:

A.活动主题为“一带一路”文化交流

B.活动在我国多个城市举行

C.活动吸引了来自全球100多个国家的代表参加

D.活动期间举办了多场文艺演出和学术研讨会

答案:A

6.题目:2026年12月,我国成功实现了以下哪个领域的重大技术突破:

A.人工智能

B.航空航天

C.生物科技

D.新能源

答案:C

7.题目:2026年,我国在以下哪个领域取得了世界领先地位:

A.5G通信

B.高速铁路

C.智能制造

D.新能源汽车

答案:A

8.题目:2026年,我国政府采取了以下哪项措施来促进经济高质量发展:

A.加大对科技创新的投入

B.推进供给侧结构性改革

C.加强环境保护和资源节约

D.提高金融服务实体经济的能力

答案:B

9.题目:2026年,我国在以下哪个领域取得了世界领先地位:

A.人工智能

B.生物科技

C.航空航天

D.新能源汽车

答案:A

10.题目:2026年,我国在国际事务中发挥了以下哪种作用:

A.积极推动全球治理体系改革

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论