2026年福建省厦门市高职单招数学考试真题及答案_第1页
2026年福建省厦门市高职单招数学考试真题及答案_第2页
2026年福建省厦门市高职单招数学考试真题及答案_第3页
2026年福建省厦门市高职单招数学考试真题及答案_第4页
2026年福建省厦门市高职单招数学考试真题及答案_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年福建省厦门市高职单招数学考试练习题及答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.若函数f(x)=x²2x+1在区间[0,2]上的最大值为4,则最小值为()

A.0B.1C.1D.2

答案:B

2.已知函数f(x)=(x1)²(x+1)在区间(∞,0)上单调递减,则a的取值范围是()

A.a>1B.a<1C.a≥1D.a≤1

答案:D

3.设函数f(x)=2x+3是单调递增函数,则实数a的取值范围是()

A.a>2B.a<2C.a≥2D.a≤2

答案:C

4.已知等差数列{an}的前n项和为Sn=2n²+n,则该数列的通项公式为()

A.an=4n3B.an=4n1C.an=2n+1D.an=2n1

答案:D

5.已知等比数列{an}的首项为2,公比为3,则第6项的值为()

A.18B.54C.162D.486

答案:C

6.若直线y=2x+1与圆(x1)²+(y+2)²=16相切,则切点的坐标为()

A.(3,7)B.(3,1)C.(3,1)D.(3,7)

答案:B

7.已知直线y=kx+1与圆(x2)²+(y3)²=4相切,则k的取值范围是()

A.k≤1B.k≥1C.k≤1/2D.k≥1/2

答案:C

8.在三角形ABC中,a=3,b=4,sinA=3/5,则三角形ABC的面积为()

A.6B.12C.18D.24

答案:B

9.若矩阵A=[[1,2],[3,4]],则矩阵A的行列式值为()

A.1B.2C.3D.4

答案:B

10.若复数z=1+i的平方根为a+bi(a,b为实数),则a+b的值为()

A.1B.0C.1D.2

答案:C

二、填空题(每题4分,共40分)

11.已知函数f(x)=x²3x+2,求f(2)的值。

答案:0

12.若函数f(x)=|x2|+|x+1|的最小值为3,求x的取值范围。

答案:x∈[1,2]

13.已知等差数列{an}的通项公式为an=3n2,求该数列的前10项和。

答案:165

14.若等比数列{an}的首项为2,公比为4,求该数列的第8项。

答案:128

15.已知直线y=2x+3与圆(x1)²+(y+2)²=16相交,求交点的坐标。

答案:(3,9)和(1,1)

16.在三角形ABC中,a=5,b=7,sinA=4/5,求三角形ABC的面积。

答案:14

17.若矩阵A=[[2,3],[4,5]],求矩阵A的行列式值。

答案:1

18.已知复数z=1i,求z的模。

答案:√2

19.已知复数z=2+3i,求z的共轭复数。

答案:23i

20.若直线y=kx+2与圆(x1)²+(y+3)²=16相切,求k的值。

答案:k=±√7

三、解答题(每题20分,共40分)

21.已知函数f(x)=x²4x+3,求f(x)的单调区间。

答案:单调递减区间为(∞,

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论