2026年广东汕头市高职单招数学试题附答案_第1页
2026年广东汕头市高职单招数学试题附答案_第2页
2026年广东汕头市高职单招数学试题附答案_第3页
2026年广东汕头市高职单招数学试题附答案_第4页
2026年广东汕头市高职单招数学试题附答案_第5页
全文预览已结束

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年广东汕头市高职单招数学试题(附答案一、选择题(每题5分,共25分)

1.若函数f(x)=2x^33x^2+1在x=1处的切线斜率为k,则k的值为()

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:D

2.已知等差数列{an}的前n项和为Sn,若S4=16,a5=5,则公差d等于()

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

3.若函数f(x)=(x2)^2的最小值为m,则m的值为()

A.4

B.1

C.0

D.1

答案:C

4.若直线y=kx+b与圆x^2+y^2=4相切,则k^2+b^2的取值范围是()

A.[0,4)

B.(0,4]

C.[0,4]

D.(0,4)

答案:C

5.已知函数f(x)=|x2|+|x+1|的最小值为m,则m的值为()

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

二、填空题(每题5分,共25分)

6.若函数f(x)=x^22x+1在区间[0,2]上的最大值为M,则M的值为______。

答案:3

7.已知等差数列{an}的公差d=2,首项a1=1,则第10项a10的值为______。

答案:19

8.若直线y=kx+b与圆x^2+y^2=4相切,则切点坐标为______。

答案:(±√2,±√2)

9.若函数f(x)=|x2|+|x+1|在x=a处取得最小值,则a的取值范围是______。

答案:[1,2]

10.若三角形ABC的三个内角A、B、C满足cosA+cosB+cosC=0,则三角形ABC的形状为______。

答案:直角三角形

三、解答题(共50分)

11.(本题10分)已知函数f(x)=x^36x^2+9x+1,求f(x)的单调区间。

答案:f(x)在(∞,1]上单调递增,在[1,3]上单调递减,在[3,+∞)上单调递增。

12.(本题15分)已知等差数列{an}的前n项和为Sn,且S4=16,a5=5,求{an}的通项公式。

答案:an=2n3

13.(本题15分)已知直线y=kx+b与圆x^2+y^2=4相切,求k和b的取值范围。

答案:k^2+b^2=4,k、b的取值范围为实数。

14.(本题10分)已知函数f(x)=|x2|+|x+1|,求f(x)的最小值。

答案:f(x)的最小值为3,当x=1时取得。

15.(本题10分)若三角形ABC的三个内

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论