2026年广东汕头市高职单招职业技能测试考试试卷及答案_第1页
2026年广东汕头市高职单招职业技能测试考试试卷及答案_第2页
2026年广东汕头市高职单招职业技能测试考试试卷及答案_第3页
2026年广东汕头市高职单招职业技能测试考试试卷及答案_第4页
2026年广东汕头市高职单招职业技能测试考试试卷及答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年广东汕头市高职单招职业技能测试考试试卷及答案一、选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪个属于计算机硬件系统?

A.操作系统

B.CPU

C.网络浏览器

D.硬盘

答案:B

2.在Excel中,以下哪个函数用于求和?

A.SUM

B.AVERAGE

C.COUNT

D.MAX

答案:A

3.以下哪个编程语言是面向对象的?

A.C

B.C++

C.Python

D.HTML

答案:B

4.在计算机网络中,IP地址分为哪几类?

A.A、B、C

B.A、B、C、D

C.A、B、C、D、E

D.只有一类

答案:C

5.以下哪个是计算机病毒的传播途径?

A.下载不明文件

B.网络购物

C.电子邮件

D.A和C

答案:D

6.在Linux操作系统中,以下哪个命令用于查看文件内容?

A.cat

B.ls

C.pwd

D.find

答案:A

7.以下哪个数据库管理系统是开源的?

A.MySQL

B.SQLServer

C.Oracle

D.A和B

答案:A

8.在HTML中,以下哪个标签用于定义标题?

A.<h1>

B.<p>

C.<div>

D.<a>

答案:A

9.以下哪个属于计算机网络安全技术?

A.防火墙

B.虚拟现实

C.数据挖掘

D.人工智能

答案:A

10.在计算机科学中,以下哪个算法的平均时间复杂度最低?

A.冒泡排序

B.快速排序

C.插入排序

D.堆排序

答案:B

二、填空题(每题2分,共20分)

1.计算机硬件系统主要包括________、存储器、输入设备和输出设备。

答案:中央处理器(CPU)

2.在Excel中,若要将A1单元格的值与B1单元格的值相加,可以使用公式________。

答案:=A1+B1

3.在Python编程语言中,定义类时使用的关键字是________。

答案:class

4.计算机网络中的IP地址分为________类。

答案:A、B、C、D、E

5.在Linux操作系统中,查看文件内容的命令是________。

答案:cat

6.开源的数据库管理系统有________。

答案:MySQL

7.在HTML中,定义标题的标签是________。

答案:<h1>

8.计算机网络安全技术包括________。

答案:防火墙

9.计算机科学中,平均时间复杂度最低的排序算法是________。

答案:快速排序

10.计算机病毒可以通过________传播。

答案:下载不明文件、电子邮件

三、判断题(每题2分,共20分)

1.计算机软件分为系统软件和应用软件两类。(对/错)

答案:对

2.在Excel中,函数AVERAGE用于求平均值。(对/错)

答案:对

3.Python是一种解释型、面向对象、动态数据类型的高级编程语言。(对/错)

答案:对

4.计算机网络的IP地址分为5类,分别为A、B、C、D、E类。(对/错)

答案:对

5.在Linux操作系统中,ls命令用于查看文件内容。(对/错)

答案:错

6.MySQL是一种开源的数据库管理系统。(对/错)

答案:对

7.在HTML中,<div>标签用于定义标题。(对/错)

答案:错

8.计算机网络安全技术包括防火墙、入侵检测等。(对/错)

答案:对

9.

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论