2026年公务员考试时事政治考试卷附答案_第1页
2026年公务员考试时事政治考试卷附答案_第2页
2026年公务员考试时事政治考试卷附答案_第3页
2026年公务员考试时事政治考试卷附答案_第4页
2026年公务员考试时事政治考试卷附答案_第5页
全文预览已结束

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年公务员考试时事政治考试卷附答案一、单项选择题

1.2026年,中国成功实现了第一个百年奋斗目标,即全面建成小康社会。请问,第二个百年奋斗目标是?

A.基本实现社会主义现代化

B.全面实现社会主义现代化

C.全面建设社会主义现代化国家

D.建设社会主义现代化强国

答案:C

2.2026年,我国成功举办了一项国际性大型活动,提升了国际影响力。请问这项活动是?

A.亚洲运动会

B.世界园艺博览会

C.二十国集团峰会

D.世界气候变化大会

答案:C

3.2026年,我国在太空探索领域取得了重大突破。请问,我国首次火星探测任务成功着陆的探测器名称是?

A.天问一号

B.嫦娥五号

C.天宫一号

D.嫦娥六号

答案:A

4.2026年,我国在全球抗疫斗争中发挥了重要作用。请问,我国援助国际社会的疫苗品牌是?

A.科兴疫苗

B.北京生物疫苗

C.国药疫苗

D.科伦疫苗

答案:C

5.2026年,我国成功举办了一次国际性大型体育赛事。请问这项赛事是?

A.奥运会

B.世界杯足球赛

C.亚洲运动会

D.世界田径锦标赛

答案:B

二、多项选择题

6.2026年,我国在科技创新领域取得了以下哪些成果?

A.5G技术全球领先

B.人工智能产业快速发展

C.首次火星探测任务成功

D.量子计算机研究取得重大突破

答案:ABCD

7.2026年,我国在以下哪些领域取得了重要外交成果?

A.成功举办二十国集团峰会

B.加入CPTPP(全面与进步跨太平洋伙伴关系协定)

C.联合国气候变化框架公约第26次缔约方大会取得积极成果

D.加强与欧盟、俄罗斯、日本等国家的友好合作

答案:ABCD

8.2026年,我国在以下哪些方面取得了显著的经济成就?

A.国内生产总值突破100万亿元

B.贫困人口全部脱贫

C.居民消费价格指数稳定在3%以内

D.外贸进出口总额创历史新高

答案:ABCD

三、判断题

9.2026年,我国成功举办了一次国际性大型体育赛事,提升了国际影响力。()

答案:正确

10.2026年,我国在太空探索领域取得了重大突破,实现了首次月球采样返回。()

答案:错误(应为首次火星探测任务成功)

11.2026年,我国在科技创新领域取得了量子计算机研究重大突破,成为全球领先的国家。()

答案:正确

12.2026年,我国成功举办了一次国际性大型活动,提升了国际影响力。这次活动是二十国集团峰会。()

答案:正确

四、简答题

13.请简述2026年我国在科技创新领域的主要成果。

答案:2026年我国在科技创新领域的主要成果有:5G技术全球领先,人工智能产业快速发展,首次火星探测任务成功,量子计算机研究取得重大突破。

14.请简述2026年我国在环保领域的主要成就。

答案:2026年我国在环保领域的主要成就有:加强生态

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论