2026年广西壮族自治区贵港市辅警人员招聘考试试题及答案_第1页
2026年广西壮族自治区贵港市辅警人员招聘考试试题及答案_第2页
2026年广西壮族自治区贵港市辅警人员招聘考试试题及答案_第3页
2026年广西壮族自治区贵港市辅警人员招聘考试试题及答案_第4页
2026年广西壮族自治区贵港市辅警人员招聘考试试题及答案_第5页
全文预览已结束

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年广西壮族自治区贵港市辅警人员招聘考试试题及答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.以下哪项是辅警人员的主要职责?

A.维护社会治安秩序

B.查处交通违法行为

C.指导群众进行自我防范

D.A、B、C都是

答案:D

2.以下哪种情形不符合辅警人员招聘的基本条件?

A.具有高中及以上学历

B.具有良好的品行

C.曾被追究刑事责任

D.具备一定的体能和身体素质

答案:C

3.以下哪个部门负责辅警人员的招聘、培训和管理?

A.公安机关

B.人事部门

C.民政局

D.教育局

答案:A

4.以下哪项是辅警人员在执法过程中应当遵守的原则?

A.依法执法

B.文明执法

C.公正执法

D.A、B、C都是

答案:D

5.以下哪个法规对辅警人员的行为进行了明确规定?

A.《中华人民共和国治安管理处罚法》

B.《中华人民共和国道路交通安全法》

C.《公安机关警务辅助人员管理规定》

D.《中华人民共和国公务员法》

答案:C

6.以下哪种情况,辅警人员可以采取强制措施?

A.违法行为轻微,不足以采取强制措施

B.违法行为严重,可能造成严重后果

C.违法行为已经造成严重后果

D.违法行为人主动投案

答案:B

7.以下哪个部门对辅警人员的招聘考试进行监督?

A.公安机关

B.人事部门

C.纪检监察部门

D.招聘考试办公室

答案:C

8.以下哪种情形,辅警人员不能参加招聘考试?

A.在试用期内

B.在职期间受过警告处分

C.在职期间受过记过以上处分

D.在职期间受过降级以上处分

答案:C

9.以下哪个环节不属于辅警人员招聘考试的流程?

A.报名

B.笔试

C.面试

D.政审

答案:D

10.以下哪个条件不是辅警人员招聘考试的基本要求?

A.具有良好的品行

B.具备一定的体能和身体素质

C.具有初中及以上学历

D.具备一定的沟通协调能力

答案:C

二、判断题(每题4分,共20分)

1.辅警人员享有与公安机关人民警察同等的待遇。(×)

2.辅警人员在执法过程中,可以采取暴力手段。(×)

3.辅警人员在招聘考试中,可以使用电子设备查阅资料。(×)

4.辅警人员招聘考试分为笔试、面试和体能测试三个环节。(√)

5.辅警人员招聘考试合格者,可以直接录用为公安机关人民警察。(×)

三、简答题(每题10分,共30分)

1.简述辅警人员在招聘考试中应具备的基本素质。

答案:辅警人员在招聘考试中应具备的基本素质包括:具有良好的品行;具备一定的体能和身体素质;具备一定的沟通协调能力;具备一定的法律知识。

2.简述辅警人员招聘考试的程序。

答案:辅警人员招聘考试的程序包括:报名、资格审查、笔试、面试、体能测试、政审、体检、公示、录用。

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论