2026年高级会计职称评审考试试题及答案_第1页
2026年高级会计职称评审考试试题及答案_第2页
2026年高级会计职称评审考试试题及答案_第3页
2026年高级会计职称评审考试试题及答案_第4页
2026年高级会计职称评审考试试题及答案_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年高级会计职称评审考试试题及答案一、选择题(每题5分,共25分)

1.以下哪项不属于高级会计师评审的主要条件?

A.具有中级会计师专业技术资格

B.在会计专业技术岗位上工作10年以上

C.具有博士学位

D.具备良好的职业道德

答案:C

2.高级会计师评审中,以下哪项不是评审委员会应当考虑的因素?

A.会计工作年限

B.会计专业知识和技能水平

C.业务成果和业绩

D.个人喜好

答案:D

3.以下哪种情况,高级会计师评审委员会可以不予通过?

A.评审对象存在违法违纪行为

B.评审对象业务能力较强,但工作年限不足

C.评审对象具有丰富的工作经验,但业务成果一般

D.评审对象具备高级会计师所需的各项条件

答案:A

4.高级会计师评审中,以下哪项不是评审委员会的主要职责?

A.组织评审工作

B.对评审对象进行资格审查

C.对评审对象进行业务考核

D.对评审结果进行公示

答案:C

5.高级会计师评审过程中,以下哪项不是评审对象的义务?

A.如实提供个人相关信息

B.接受评审委员会的审查和考核

C.对评审结果进行公示

D.自觉遵守评审纪律

答案:C

二、判断题(每题5分,共25分)

6.高级会计师评审过程中,评审对象的工作年限可以累计计算。()

答案:正确

7.高级会计师评审中,具有博士学位的评审对象可以放宽工作年限的要求。()

答案:正确

8.高级会计师评审过程中,评审对象提供的业绩材料必须是真实的,否则评审委员会有权取消其评审资格。()

答案:正确

9.高级会计师评审中,评审对象必须具备中级会计师专业技术资格,否则不能参加评审。()

答案:正确

10.高级会计师评审过程中,评审委员会应当对评审对象进行业务考核,以确保其具备高级会计师所需的业务能力。()

答案:正确

三、案例分析题(每题15分,共30分)

11.某公司财务部高级会计师评审对象甲,具有中级会计师专业技术资格,工作年限为12年。在评审过程中,甲提供了以下材料:个人工作总结、业务成果证明、继续教育证明、职业道德证明等。评审委员会在审查过程中发现,甲的业务成果较为一般,但工作态度认真,具备良好的职业道德。请根据高级会计师评审标准,分析甲是否符合高级会计师评审条件。

答案:甲符合高级会计师评审条件。虽然业务成果一般,但具备中级会计师专业技术资格、工作年限达到要求,且具备良好的职业道德。

12.某公司财务部高级会计师评审对象乙,具有博士学位,工作年限为8年。在评审过程中,乙提供了以下材料:个人工作总结、业务成果证明、继续教育证明、职业道德证明等。评审委员会在审查过程中发现,乙的业务成果突出,但工作年限不足。请根据高级会计师评审标准,分析乙是否符合高级会计师评审条件。

答案:乙不符合高级会计师评审条件。虽然业务成果突出

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论