2026年广东省茂名市辅警招聘试题及答案_第1页
2026年广东省茂名市辅警招聘试题及答案_第2页
2026年广东省茂名市辅警招聘试题及答案_第3页
2026年广东省茂名市辅警招聘试题及答案_第4页
2026年广东省茂名市辅警招聘试题及答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年广东省茂名市辅警招聘试题及答案一、单项选择题

1.以下哪项不属于辅警的主要职责?

A.维护社会治安秩序

B.参与交通管理

C.从事保密工作

D.协助公安机关开展侦查工作

答案:C

2.茂名市辅警招聘的基本条件不包括以下哪项?

A.具有中华人民共和国国籍

B.遵守宪法和法律

C.具有大学本科及以上学历

D.具备良好的品行

答案:C

3.以下哪个部门负责茂名市辅警的招聘和管理?

A.人力资源和社会保障局

B.公安局

C.民政局

D.城市管理局

答案:B

4.以下哪项不是辅警的福利待遇?

A.基本工资

B.绩效奖金

C.医疗保险

D.退休金

答案:D

5.茂名市辅警招聘的年龄上限是多少?

A.25岁

B.30岁

C.35岁

D.40岁

答案:B

二、多项选择题

6.茂名市辅警招聘的报考条件包括以下哪些?

A.具有高中及以上学历

B.具备良好的品行

C.具备正常履行职责的身体条件

D.具备一定的法律知识

答案:ABCD

7.以下哪些属于辅警的职责范围?

A.参与治安巡逻

B.协助侦破案件

C.参与交通事故处理

D.开展法制宣传教育

答案:ABCD

8.茂名市辅警招聘的考核内容主要包括以下哪些?

A.体能测试

B.笔试

C.面试

D.政审

答案:ABCD

9.以下哪些情况,茂名市辅警招聘将不予录用?

A.有犯罪记录

B.有严重违法违纪行为

C.有不良信用记录

D.有严重疾病,不能正常履行职责

答案:ABCD

10.茂名市辅警招聘的试用期是多少?

A.1个月

B.3个月

C.6个月

D.12个月

答案:C

三、判断题

11.茂名市辅警招聘要求具有大学本科及以上学历。(×)

答案:错误

12.茂名市辅警招聘的报考条件中,要求具备一定的法律知识。(√)

答案:正确

13.茂名市辅警招聘的试用期工资为正式工资的80%。(×)

答案:错误

14.茂名市辅警招聘的考核分为体能测试、笔试、面试和政审四个环节。(√)

答案:正确

15.茂名市辅警招聘的招聘对象仅限于茂名市户籍人员。(×)

答案:错误

四、案例分析题

16.某辅警在执行任务时,发现一名可疑人员携带大量现金。在进一步调查中,辅警发现该可疑人员有盗窃嫌疑。请分析辅警应该如何处理?

答案:辅警应立即向上级报告,并按照上级指示采取相应措施。在确保自身安全的前提下,可以对可疑人员进行盘查,了解其身份和携带现金的来源。如确有证据证明其涉嫌犯罪,应协助公安机关将其抓获并移交相关部门处理。

17.某辅警在参与治安巡逻时,发现一起交通事故。请分析辅警应该如何处理?

答案:辅警应立即拨打报警电话,并向现场人员了解事故情况。在确保自身安全

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论