2026年福建省南平市辅警招聘试卷及答案_第1页
2026年福建省南平市辅警招聘试卷及答案_第2页
2026年福建省南平市辅警招聘试卷及答案_第3页
2026年福建省南平市辅警招聘试卷及答案_第4页
2026年福建省南平市辅警招聘试卷及答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年福建省南平市辅警招聘试卷及答案一、选择题(每题2分,共40分)

1.辅警的职责不包括以下哪项?

A.维护社会治安秩序

B.处理交通事故

C.参与刑侦侦查

D.进行消防灭火

答案:D

2.以下哪个部门负责辅警的招聘、培训和管理?

A.公安机关

B.人事部门

C.民政局

D.教育局

答案:A

3.福建省南平市辅警招聘的基本条件不包括以下哪项?

A.具有中华人民共和国国籍

B.遵守中华人民共和国宪法和法律

C.具有高中以上文化程度

D.具备正常履行职责的身体条件

答案:C

4.以下哪个不属于辅警的职责范围?

A.协助民警维护社会治安秩序

B.协助民警进行交通管理

C.协助民警开展法制宣传教育

D.参与商业活动

答案:D

5.辅警的劳动合同期限一般为多少年?

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

答案:C

6.以下哪个不属于辅警的福利待遇?

A.工资待遇

B.医疗保险

C.住房公积金

D.股权激励

答案:D

7.辅警在执行任务时,应当佩戴哪种标志?

A.警徽

B.警衔

C.辅警标志

D.警察证

答案:C

8.以下哪个不是辅警招聘的加分条件?

A.具有相关专业技能

B.参加过志愿服务活动

C.具有立功表现

D.具备较强的沟通能力

答案:D

9.辅警招聘考试中,以下哪项成绩占总成绩的比例最高?

A.笔试成绩

B.面试成绩

C.体能测试成绩

D.政治审查成绩

答案:A

10.辅警在试用期内,以下哪个部门负责对其进行培训?

A.公安机关

B.人事部门

C.培训机构

D.试用单位

答案:C

二、判断题(每题2分,共20分)

11.辅警享有与民警同等的待遇。(错误)

12.辅警在执行任务时,可以佩戴警徽。(错误)

13.辅警招聘考试中,体能测试成绩占总成绩的比例较高。(正确)

14.辅警的劳动合同期限可以延长。(正确)

15.辅警招聘考试中,面试成绩占总成绩的比例最高。(错误)

16.辅警在执行任务时,应当出示警察证。(错误)

17.辅警招聘考试中,政治审查成绩占总成绩的比例较低。(正确)

18.辅警招聘考试中,笔试成绩占总成绩的比例最高。(正确)

19.辅警在试用期内,可以提前结束试用期。(正确)

20.辅警招聘考试中,具有相关专业技能可以加分。(正确)

三、简答题(每题10分,共30分)

21.简述辅警招聘的基本条件。

答案:具有中华人民共和国国籍,遵守中华人民共和国宪法和法律,具备正常履行职责的身体条件,具备高中以上文化程度等。

22.简述辅警的主要职责。

答案:协助民警维护社会治安秩序,协助民警进行交通管理,协助民警

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论