2026年甘肃省金昌市辅警人员招聘考试试题及答案_第1页
2026年甘肃省金昌市辅警人员招聘考试试题及答案_第2页
2026年甘肃省金昌市辅警人员招聘考试试题及答案_第3页
2026年甘肃省金昌市辅警人员招聘考试试题及答案_第4页
2026年甘肃省金昌市辅警人员招聘考试试题及答案_第5页
已阅读5页,还剩4页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年甘肃省金昌市辅警人员招聘考试试题及答案一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.金昌市公安局辅警人员招聘的基本条件不包括以下哪项?

A.具有中华人民共和国国籍

B.遵守中华人民共和国宪法和法律

C.具有大学本科及以上学历

D.具有良好的品行

答案:C

2.以下哪个不是辅警人员的职责?

A.维护社会治安秩序

B.参与交通事故处理

C.查处违法犯罪活动

D.负责户籍管理

答案:D

3.金昌市辅警人员的招聘程序不包括以下哪个环节?

A.报名

B.资格审查

C.笔试

D.体检

答案:D

4.以下哪个不属于辅警人员招聘的加分项目?

A.具有相关工作经验

B.具有相关专业学历

C.参加过志愿服务活动

D.具有中级及以上专业技术职称

答案:D

5.金昌市辅警人员招聘的笔试成绩占总成绩的比重为:

A.30%

B.40%

C.50%

D.60%

答案:B

6.以下哪个不是辅警人员招聘面试的主要考察内容?

A.仪表仪态

B.逻辑思维

C.语言表达能力

D.案例分析能力

答案:D

7.金昌市辅警人员招聘体检标准参照以下哪个文件?

A.《公务员录用体检通用标准(试行)》

B.《公安机关人民警察体检标准》

C.《事业单位工作人员体检标准》

D.《军人体检标准》

答案:B

8.以下哪个不是辅警人员试用期考核的主要内容?

A.工作表现

B.学习能力

C.团队协作能力

D.家庭背景

答案:D

9.金昌市辅警人员招聘中,以下哪个条件可放宽至高中及以上学历?

A.基本条件

B.加分条件

C.体检标准

D.面试要求

答案:A

10.以下哪个不是金昌市辅警人员招聘中的优先招聘条件?

A.烈士子女

B.因公牺牲辅警的子女

C.省级以上劳动模范

D.具有国外留学经历

答案:D

二、多项选择题(每题3分,共30分)

11.金昌市辅警人员招聘的基本条件包括:

A.具有中华人民共和国国籍

B.遵守中华人民共和国宪法和法律

C.具有高中及以上学历

D.具有良好的品行

答案:ABD

12.以下哪些属于辅警人员的职责?

A.维护社会治安秩序

B.参与交通事故处理

C.查处违法犯罪活动

D.负责户籍管理

答案:ABC

13.金昌市辅警人员招聘程序包括以下环节:

A.报名

B.资格审查

C.笔试

D.面试

答案:ABCD

14.以下哪些属于辅警人员招聘的加分项目?

A.具有相关工作经验

B.具有相关专业学历

C.参加过志愿服务活动

D.具有中级及以上专业技术职称

答案:ABC

15.金昌市辅警人员招聘面试主要考察以下哪些内容?

A.仪表仪态

B.逻辑思维

C.语言表达能力

D.案例分析能力

答案:ABC

16.金昌市辅警人员招聘体检标准参照以下哪个文件?

A.《公务员录用体检通用标准(试行)》

B.《公安机关人民警察体检标准》

C.《事业单位工作人员体检标准》

D.《军人体检标准》

答案:AB

17.以下哪些属于辅警人员试用期考核的主要内容?

A.工作表现

B.学习能力

C.团队协作能力

D.家庭背景

答案:ABC

18.金昌市辅警人员招聘中,以下哪些条件可放宽至高中及以上学历?

A.基本条件

B.加分条件

C.体检标准

D.面试要求

答案:A

19.以下哪些是金昌市辅警人员招聘中的优先招聘条件?

A.烈士子女

B.因公牺牲辅警的子女

C.省级以上劳动模范

D.具有国外留学经历

答案:ABC

20.金昌市辅警人员招聘中,以下哪些属于不得报考的情形?

A.因犯罪受过刑事处罚的人员

B.被开除公职的人员

C.在各级公务员招考中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的人员

D.法律法规规定不得录用的其他情形

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共20分)

21.金昌市辅警人员招聘中,具有国外留学经历的人员可以优先招聘。(×)

22.金昌市辅警人员招聘的笔试成绩占总成绩的比重为60%。(√)

23.金昌市辅警人员招聘面试主要考察应聘者的仪表仪态、逻辑思维和语言表达能力。(√)

24.金昌市辅警人员招聘中,具有相关工作经验的人员可以加分。(√)

25.金昌市辅警人员招聘中,烈士子女和因公牺牲辅警的子女可以优先招聘。(√)

26.金昌市辅警人员招聘体检标准参照《军人体检标准》。(×)

27.金昌市辅警人员招聘中,试用期考核不合格的人员可以取消录用资格。(√)

28.金昌市辅警人员招聘中,

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论