2026年广东省梅州市辅警人员招聘考试试题及答案_第1页
2026年广东省梅州市辅警人员招聘考试试题及答案_第2页
2026年广东省梅州市辅警人员招聘考试试题及答案_第3页
2026年广东省梅州市辅警人员招聘考试试题及答案_第4页
2026年广东省梅州市辅警人员招聘考试试题及答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年广东省梅州市辅警人员招聘考试试题及答案一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪项不属于辅警人员的主要职责?

A.维护社会治安秩序

B.参与交通管理

C.负责刑事案件侦破

D.协助社区警务工作

答案:C

2.辅警人员在执行任务时,应当遵循以下哪个原则?

A.依法执法

B.文明执法

C.严格执法

D.公正执法

答案:A

3.梅州市辅警人员招聘的基本条件不包括以下哪项?

A.具有中华人民共和国国籍

B.遵守中华人民共和国宪法和法律

C.具有初中以上文化程度

D.具备正常履行职责的身体条件

答案:C

4.以下哪个部门负责辅警人员的管理?

A.公安机关

B.人事部门

C.组织部门

D.民政局

答案:A

5.辅警人员执行任务时,以下哪个行为是错误的?

A.依法使用警械

B.依法使用武器

C.随意扣留嫌疑人

D.保护现场,防止证据灭失

答案:C

6.以下哪个选项不是辅警人员的权利?

A.获得工资报酬

B.依法参加社会保险

C.依法使用警用装备

D.依法休假

答案:C

7.辅警人员招聘考试中,以下哪个环节是必须的?

A.笔试

B.面试

C.体能测试

D.政审

答案:D

8.梅州市辅警人员招聘考试中,以下哪个条件不是加分项目?

A.具有大专及以上学历

B.具有退役军人人伍

C.具有立功表现

D.具有专业技术特长

答案:C

9.辅警人员在执行任务时,以下哪个行为是正确的?

A.打击报复举报人

B.擅自泄露国家秘密

C.依法制止违法行为

D.接受当事人财物

答案:C

10.以下哪个选项不是辅警人员的职业操守?

A.忠诚事业

B.严谨执法

C.诚信为本

D.严守纪律

答案:C

二、多项选择题(每题3分,共30分)

11.辅警人员的主要职责包括以下哪些?

A.维护社会治安秩序

B.参与交通管理

C.协助社区警务工作

D.负责刑事案件侦破

答案:ABCD

12.梅州市辅警人员招聘的基本条件包括以下哪些?

A.具有中华人民共和国国籍

B.遵守中华人民共和国宪法和法律

C.具有高中以上文化程度

D.具备正常履行职责的身体条件

答案:ABD

13.辅警人员执行任务时,以下哪些行为是正确的?

A.依法使用警械

B.保护现场,防止证据灭失

C.擅自泄露国家秘密

D.依法制止违法行为

答案:ABD

14.辅警人员招聘考试中,以下哪些环节是必须的?

A.笔试

B.面试

C.体能测试

D.政审

答案:ABCD

15.梅州市辅警人员招聘考试中,以下哪些条件是加分项目?

A.具有大专及以上学历

B.具有退役军人人伍

C.具有立功表现

D.具有专业技术特长

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共20分)

16.辅警人员可以独立办理刑事案件。(错误)

17.辅警人员在执行任务时,可以随意使用警械。(错误)

18.辅警人员招聘考试中,体能测试成绩不计入总分。(错误)

19.辅警人员执行任务时,应当遵循合法、公正、文明、高效的原则。(正确)

20.梅州市辅警人员招聘考试中,加分项目包括具有大专及以上学历、退役军人人伍、立功表现等。(正确)

21.辅警人员在执行任务时,有权拒绝执行违法指令。(正确)

22.辅警人员招聘考试中,政审环节是对考生政治素质、道德品质、工作能力等方面的考察。(正确)

23.辅警人员执行任务时,可以使用武器。(错误)

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论