2026年广西壮族自治区贵港市公安招聘辅警考试试卷含答案_第1页
2026年广西壮族自治区贵港市公安招聘辅警考试试卷含答案_第2页
2026年广西壮族自治区贵港市公安招聘辅警考试试卷含答案_第3页
2026年广西壮族自治区贵港市公安招聘辅警考试试卷含答案_第4页
2026年广西壮族自治区贵港市公安招聘辅警考试试卷含答案_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年广西壮族自治区贵港市公安招聘辅警考试试卷含答案一、单项选择题

1.以下哪项不属于辅警的职责?(D)

A.维护社会治安秩序

B.协助公安机关执法

C.参与刑事案件侦查

D.负责交通指挥

答案:D

2.贵港市位于广西壮族自治区的哪个地区?(A)

A.南部

B.北部

C.东部

D.西部

答案:A

3.以下哪个部门负责辅警的招聘和管理工作?(B)

A.市政府

B.市公安局

C.市人力资源和社会保障局

D.市民政局

答案:B

4.以下哪种情形不符合辅警的招聘条件?(C)

A.具有高中及以上学历

B.具备良好的品行和身体素质

C.有犯罪记录

D.具备一定的法律知识

答案:C

5.贵港市辅警的试用期一般为多长时间?(A)

A.3个月

B.6个月

C.1年

D.2年

答案:A

二、多项选择题

6.以下哪些属于辅警的主要工作内容?(ABCD)

A.维护社会治安秩序

B.协助公安机关执法

C.参与治安巡逻

D.处理交通事故

答案:ABCD

7.以下哪些条件是辅警招聘的基本要求?(ABD)

A.具有高中及以上学历

B.具备良好的品行和身体素质

C.具备一定的法律知识

D.无犯罪记录

答案:ABD

8.以下哪些部门与辅警的工作有关?(ABCD)

A.市公安局

B.市人力资源和社会保障局

C.市民政局

D.市政府

答案:ABCD

9.以下哪些行为属于辅警的违规行为?(ABC)

A.违反纪律规定

B.滥用职权

C.接受贿赂

D.因公外出

答案:ABC

10.以下哪些措施可以加强辅警队伍的建设?(ABCD)

A.加强业务培训

B.提高福利待遇

C.建立激励机制

D.完善管理制度

答案:ABCD

三、判断题

11.辅警是公安机关的正式编制人员。(×)

答案:错误

12.贵港市辅警招聘考试包括笔试、面试和体能测试。(√)

答案:正确

13.辅警可以独立执法。(×)

答案:错误

14.辅警在试用期内可以解除劳动合同。(√)

答案:正确

15.贵港市辅警的招聘工作由市公安局

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论