2026年广西壮族自治区来宾市某中学初一新生入学分班考试真题含答案_第1页
2026年广西壮族自治区来宾市某中学初一新生入学分班考试真题含答案_第2页
2026年广西壮族自治区来宾市某中学初一新生入学分班考试真题含答案_第3页
2026年广西壮族自治区来宾市某中学初一新生入学分班考试真题含答案_第4页
2026年广西壮族自治区来宾市某中学初一新生入学分班考试真题含答案_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年广西壮族自治区来宾市某中学初一新生入学分班考试练习题含答案一、语文试题

1.阅读下面这段文字,回答问题。

【甲】在广西壮族自治区来宾市,美丽的红水河蜿蜒流淌,滋养着两岸的土地。这里的山水犹如一幅美丽的画卷,吸引着无数游客前来观光。

【乙】近年来,来宾市政府加大对教育的投入,使得当地中学的教学设施不断完善,师资力量雄厚,为孩子们提供了良好的学习环境。

问题:请从文中找出两个错别字,并改正。

答案:蜿蜒——蜿蜒;滋养——滋养

2.下列句子中,没有语病的一项是()

A.来宾市中学的校园里绿树成荫,鸟语花香,是同学们学习的好地方。

B.来宾市中学的校园里绿树成荫,鸟语花香,是同学们喜欢去的好地方。

C.来宾市中学的校园里绿树成荫,鸟语花香,是同学们愿意学习的好地方。

D.来宾市中学的校园里绿树成荫,鸟语花香,是同学们愿意去的好地方。

答案:A

3.请补全下面这段话。

在【甲】的山水画卷中,我们不仅可以欣赏到美丽的自然风光,还可以感受到浓厚的人文气息。这里的民间艺术、民俗风情,都让【乙】流连忘返。

答案:【甲】广西壮族自治区来宾市;【乙】游客

二、数学试题

1.计算下列各题:

(1)(3/4)×(1/2)×(2/3)=_______

(2)5²3²=_______

(3)(3a2b)×(2a+b)=_______

答案:(1)1/4;(2)16;(3)6a²ab2b²

2.解方程:2x5=3x+1

答案:x=6

3.有一堆苹果,小明拿走了一半多2个,小华拿走了一半少2个,剩下的苹果正好是10个。请问原来有多少个苹果?

答案:原来有28个苹果

三、英语试题

1.选择题:

(1)A:What'syourname?

B:_______

A.MynameisTom.

B.I'mfine,thankyou.

C.Howareyou?

答案:A

(2)A:Doyoulikeapples?

B:_______

A.Yes,Ido.

B.No,Idon't.

C.Idon'tknow.

答案:A

2.完形填空:

It'sasunnyday.Tomandhisfriendsareplaying_______(1)thepark.Theyareplaying_______(2)football.Tomisverygoodatplayingfootball.Heisthe_______(3)playerintheteam.

答案:(1)in;(2)with;(3)best

3.阅读理解:

Tomisatwelveyearoldboy.Helikesplayingsports.Hisfavoritesportisfootball.Heplaysfootballwithhisfriendseveryweekend.Tom'sdreamistobeaprofessi

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论