2026年贵州省毕节市高职单招数学考试试卷及答案_第1页
2026年贵州省毕节市高职单招数学考试试卷及答案_第2页
2026年贵州省毕节市高职单招数学考试试卷及答案_第3页
2026年贵州省毕节市高职单招数学考试试卷及答案_第4页
2026年贵州省毕节市高职单招数学考试试卷及答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年贵州省毕节市高职单招数学考试试卷及答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.若函数f(x)=x²2x+1的图像与x轴相交于A、B两点,则线段AB的中点坐标为()

A.(1,0)B.(2,0)C.(0,1)D.(1,1)

答案:A

2.已知函数f(x)=x²2ax+a²2a+1,其中a是实数,那么f(x)的最小值为()

A.0B.1C.2aD.a²2a+1

答案:D

3.若a、b、c是三角形ABC三边的长,则下列不等式中正确的是()

A.a+b<cB.a+c<bC.b+c>aD.a+b+c=0

答案:C

4.已知a、b是方程x²3x+2=0的两根,则a²+b²的值为()

A.5B.7C.9D.10

答案:D

5.设函数g(x)=|x2|+|x+1|,那么g(x)的最小值为()

A.3B.1C.3D.0

答案:B

6.若f(x)=x²+kx+1在区间(∞,+∞)内单调递增,则k的取值范围是()

A.k≤2B.k≥2C.k≤2D.k≥2

答案:A

7.若a、b、c是三角形ABC三边的长,且a<b<c,则下列结论正确的是()

A.a²+b²>c²B.a²+c²>b²C.b²+c²>a²D.a²+b²<c²

答案:C

8.已知函数f(x)=2x+13²^x,那么f(x)的单调递减区间是()

A.(∞,0)B.(0,+∞)C.(∞,1)D.(1,+∞)

答案:A

9.若a、b、c是三角形ABC三边的长,且a=4,b=5,则c的取值范围是()

A.1<c<9B.1<c<10C.3<c<7D.3<c<9

答案:D

10.若a、b是方程x²(a+b)x+ab=0的两根,则a²+b²的值为()

A.1B.2C.3D.4

答案:C

二、填空题(每题4分,共40分)

11.若函数y=f(x)的图像关于直线x=2对称,则f(1)+f(5)=_______

答案:0

12.已知a、b、c是三角形ABC三边的长,且a=5,b=7,c=8,则三角形ABC的面积S=_______

答案:12

13.若函数y=2x3的图像与直线y=kx+b相交于点(2,1),则k=_______

答案:2

14.若a、b、c是三角形ABC三边的长,且a=3,b=4,则三角形ABC的周长l=_______

答案:12

15.已知函数f(x)=x²4x+3,那么f(x)的顶点坐标是_______

答案:(2,1)

16.若a、b、c是三角形ABC三边的长,且a=4,b=6,则三角形ABC的面积S的范围是_______

答案:(12,12√3]

17.若函数y=f(x)的图像关于原点对称,则f(3)+f(3)=_______

答案:0

18.若a、b、c是三角形ABC三边的长,且a=5,b=7,c=8,则三角形ABC的角A的度数是_______

答案:45°

19.若函数y=f(x)在区间(0,+∞)内单调递增,则f(x)在区间(∞,0)内单调_______

答案:递减

20.若a、b、c是三角形ABC三边的长,且a=3,b=4,c=5,则三角形ABC的角B的度数是_______

答案:60°

三、解答题(共20分)

21.(10分)已知函数f(x)=x²4x+3,求f(x)的单调递增区间。

解:f(x)的导数为f'(x)=2x4。当f'(x)>0时,f(x)单调递增。解不等式2x4>0得x>2。所以f(x)的单调递增区间为(2,+∞)。

22.(10分)已知三角形ABC的三边长分别为a=4,b=5,c=6,求三角形ABC的面积。

解:根据海伦公式,三角形ABC的面积S=√[p(pa)(pb)(pc)],其中p=(a+b+c)

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论