2026年贵州省公务员考试《行测》试题附答案_第1页
2026年贵州省公务员考试《行测》试题附答案_第2页
2026年贵州省公务员考试《行测》试题附答案_第3页
2026年贵州省公务员考试《行测》试题附答案_第4页
2026年贵州省公务员考试《行测》试题附答案_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年贵州省公务员考试《行测》试题(附答案1.单选题:以下哪个城市不属于贵州省的行政辖区?

A.贵阳

B.遵义

C.成都

D.六盘水

答案:C

2.单选题:以下哪个选项不是贵州省的特产?

A.茅台酒

B.遵义辣椒

C.普洱茶

D.贵阳糯米糍

答案:C

3.单选题:以下哪个选项是贵州省的著名旅游景点?

A.长城

B.黄果树瀑布

C.杭州西湖

D.故宫

答案:B

4.单选题:以下哪个选项不属于贵州省的民族文化?

A.苗族银饰

B.布依族舞蹈

C.汉族端午节

D.彝族火把节

答案:C

5.单选题:以下哪个选项是贵州省的主要粮食作物?

A.水稻

B.小麦

C.玉米

D.高粱

答案:A

6.多选题:以下哪些城市属于贵州省的地级市?

A.贵阳

B.遵义

C.六盘水

D.毕节

答案:ABCD

7.多选题:以下哪些是贵州省的著名历史人物?

A.王守仁

B.岳飞

C.郑和

D.韩愈

答案:A

8.多选题:以下哪些是贵州省的支柱产业?

A.煤炭产业

B.酿酒产业

C.旅游产业

D.茶产业

答案:ABCD

9.判断题:贵州省的省会是贵阳。()

答案:正确

10.判断题:贵州省属于中国西南地区。()

答案:正确

11.判断题:黄果树瀑布位于贵州省。()

答案:正确

12.判断题:贵州省的苗族和布依族是少数民族。()

答案:正确

13.填空题:贵州省位于中国____地区。

答案:西南

14.填空题:贵州省的面积为____平方公里。

答案:17.6万

15.填空题:贵州省的主要河流是____。

答案:乌江

16.填空题:贵州省的最高峰是____。

答案:梵净山

17.简答题:请简述贵州省的地理位置及特点。

答案:贵州省位于中国西南地区,地处云贵高原东部,东临湖南,南接广西,西靠云南,北界四川。贵州省地处亚热带,气候湿润,地形复杂,多山丘陵,具有典型的山地高原地貌。贵州省矿产资源丰富,主要

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论