2026年海南省三沙市重点学校小升初入学分班考试数学考试试题及答案_第1页
2026年海南省三沙市重点学校小升初入学分班考试数学考试试题及答案_第2页
2026年海南省三沙市重点学校小升初入学分班考试数学考试试题及答案_第3页
2026年海南省三沙市重点学校小升初入学分班考试数学考试试题及答案_第4页
2026年海南省三沙市重点学校小升初入学分班考试数学考试试题及答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年海南省三沙市重点学校小升初入学分班考试数学考试试题及答案一、选择题(每题3分,共30分)

1.下列数中,既是3的倍数又是4的倍数的是()

A.24

B.36

C.48

D.60

答案:D

2.一个三位数的各位数字之和是12,它是3的倍数,这个三位数可能是()

A.132

B.234

C.324

D.423

答案:C

3.下列哪个图形的面积最小?()

A.正方形

B.矩形

C.圆形

D.梯形

答案:D

4.一个长方体的长、宽、高分别是4cm、3cm、2cm,那么它的体积是()

A.24cm³

B.12cm³

C.6cm³

D.8cm³

答案:A

5.在下列四个算式中,哪一个的结果最大?()

A.3²

B.2³

C.4²

D.5²

答案:D

6.小明有一些相同的小球,他将其分成5份,每份有6个球,还剩下3个球,小明一共有多少个球?()

A.33

B.30

C.28

D.36

答案:A

7.下列哪个数是最小的质数?()

A.2

B.3

C.5

D.7

答案:A

8.一个正方形的边长是8cm,那么它的对角线长度是()

A.8cm

B.10cm

C.12cm

D.16cm

答案:C

9.小刚有5个苹果,小强有8个苹果,他们平均每人有多少个苹果?()

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:B

10.一个梯形的上底是4cm,下底是10cm,高是6cm,那么它的面积是()

A.42cm²

B.48cm²

C.54cm²

D.60cm²

答案:A

二、填空题(每题3分,共30分)

11.123+456=_______

答案:579

12.8×9=_______

答案:72

13.100÷25=_______

答案:4

14.一个等边三角形的边长是10cm,那么它的周长是_______cm。

答案:30

15.5²=_______

答案:25

16.一个圆柱的底面半径是3cm,高是4cm,那么它的体积是_______cm³。

答案:36π

17.一个正方形的面积是81cm²,那么它的边长是_______cm。

答案:9

18.1/2+1/4=_______

答案:3/4

19.一个圆锥的底面半径是4cm,高是3cm,那么它的体积是_______cm³。

答案:16π/3

20.一个班级有40名学生,其中男生占2/5,这个班级有多少名男生?_______

答案:16

三、解答题(每题10分,共30分)

21.请解下列方程:3x+7=22

答案:x=5

22.计算下列算式的结果:(4+3)×(62)÷2

答案:10

23

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论