2026年广西壮族自治区百色市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案_第1页
2026年广西壮族自治区百色市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案_第2页
2026年广西壮族自治区百色市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案_第3页
2026年广西壮族自治区百色市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案_第4页
2026年广西壮族自治区百色市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年广西壮族自治区百色市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,既是有理数又是无理数的是()

A.√2

B.3.14

C.2/3

D.π

答案:D

2.下列算式中,计算正确的是()

A.√9+√16=√25

B.√(√81)=9

C.2^3×3^2=72

D.(3^4)^2=81

答案:C

3.如果a=3x2,b=2x+5,那么ab的值为()

A.x7

B.x+3

C.7x

D.3x2x

答案:A

4.下列各数中,哪一个数是5的相反数?()

A.5

B.5

C.5/2

D.10

答案:A

5.已知等差数列3,6,9,12,...的第10项是()

A.30

B.24

C.21

D.18

答案:B

6.若两个角互为补角,则这两个角的度数之和为()

A.90°

B.180°

C.270°

D.360°

答案:B

7.下列哪个图形是平行四边形?()

A.矩形

B.正方形

C.梯形

D.A和B

答案:D

8.下列函数中,哪一个函数的图像是过原点的直线?()

A.y=2x+1

B.y=3x2

C.y=4x

D.y=x+3

答案:C

9.下列哪个数是0.333...的立方根?()

A.0.1

B.0.3

C.0.333...

D.0.09

答案:C

10.在一个长方体中,长、宽、高分别是4cm、3cm、2cm,那么这个长方体的表面积是()

A.52cm²

B.56cm²

C.60cm²

D.64cm²

答案:A

二、填空题(每题4分,共40分)

11.√(49×81)=_______

答案:±9

12.如果2x5=17,那么x=_______

答案:11

13.若等差数列的前三项分别是2,5,8,那么第10项是_______

答案:29

14.若两个角互为余角,则这两个角的度数之和为_______

答案:90°

15.一个三角形的两边长分别是8cm和10cm,那么这个三角形的周长至少是_______cm。

答案:26

16.一个正方形的对角线长为10cm,那么这个正方形的面积是_______cm²。

答案:50

17.下列函数中,函数图像的斜率是3的是_______(填字母)。

A.y=3x+2

B.y=2x+3

C.y=3x+1

答案:A

18.一个圆柱的底面半径是3cm,高是4cm,那么这个圆柱的体积是_______cm³。

答案:36π

19.下列数中,是无理数的是_______(填字母)。

A.√9

B.√16

C.√3

答案:C

20.一个等差数列的前三项是3,6,9,那么这个等差数列的公差是_______。

答案:3

三、解答题(每题10分,共30分)

21.解方程组:

2x+3y=7

4xy=2

答案:x=1,y=1

22.计算下列各式的值:

(1)√(25×9)

(2)(3^2×2^3)÷(2^2×3^1)

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论