2026年广西壮族自治区崇左市辅警考试题库含答案_第1页
2026年广西壮族自治区崇左市辅警考试题库含答案_第2页
2026年广西壮族自治区崇左市辅警考试题库含答案_第3页
2026年广西壮族自治区崇左市辅警考试题库含答案_第4页
2026年广西壮族自治区崇左市辅警考试题库含答案_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年广西壮族自治区崇左市辅警考试题库含答案一、单项选择题

1.以下哪项不属于辅警的职责范围?

A.维护治安秩序

B.查处交通违法行为

C.逮捕犯罪嫌疑人

D.协助民警开展侦查工作

答案:C

2.崇左市位于广西壮族自治区的哪个方位?

A.东南部

B.西北部

C.东北部

D.西南部

答案:D

3.辅警在执行任务时,应遵守以下哪项规定?

A.可以随意使用警棍

B.可以随意查扣车辆

C.必须遵守法律法规

D.可以不佩戴辅警标志

答案:C

4.以下哪种情况,辅警可以拒绝执行任务?

A.任务与法律法规相抵触

B.任务超出辅警职责范围

C.任务可能对自身安全造成威胁

D.A、B、C均正确

答案:D

5.辅警在协助民警执法过程中,以下哪项行为是正确的?

A.擅自使用警械

B.阻止当事人陈述

C.保护现场,维护秩序

D.拖拽当事人

答案:C

二、多项选择题

6.以下哪些属于辅警的主要工作任务?

A.维护社会治安秩序

B.查处交通违法行为

C.协助民警开展侦查工作

D.参与社区治理

答案:A、B、C、D

7.辅警在执行任务时,以下哪些行为是禁止的?

A.随意使用警械

B.拖拽、推搡当事人

C.侮辱、打骂当事人

D.侵犯当事人隐私

答案:A、B、C、D

8.以下哪些情况下,辅警可以采取强制措施?

A.当事人暴力抗法

B.当事人拒绝接受调查

C.当事人可能毁灭证据

D.当事人可能逃跑

答案:A、C、D

9.以下哪些行为,辅警应当及时报告上级?

A.发现重大案件线索

B.发现嫌疑人可能逃跑

C.发现同事违法违纪行为

D.A、B、C均正确

答案:D

10.辅警在执法过程中,以下哪些行为是正确的?

A.依法告知当事人权利和义务

B.严格依法收集证据

C.尊重当事人人格尊严

D.保障当事人合法权益

答案:A、B、C、D

三、判断题

11.辅警在协助民警执法过程中,可以使用警棍、手铐等警械。(错误)

答案:错误

12.辅警在执行任务时,可以不佩戴辅警标志。(错误)

答案:错误

13.辅警的主要职责是协助民警开展侦查工作。(正确)

答案:正确

14.辅警在执法过程中,应当尊重当事人的人格尊严。(正

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论