2026年河北省邢台市某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第1页
2026年河北省邢台市某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第2页
2026年河北省邢台市某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第3页
2026年河北省邢台市某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第4页
2026年河北省邢台市某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年河北省邢台市某中学小升初入学分班考试数学考试练习题含答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,哪一个数是0.3的倒数?

A.3

B.0.03

C.10

D.30

答案:C

2.若一个等边三角形的边长为6cm,那么它的面积是多少平方厘米?

A.9

B.18

C.36

D.54

答案:B

3.在一个长方形中,长为12cm,宽为5cm,那么它的对角线长度是多少厘米?

A.13

B.15

C.17

D.19

答案:A

4.一个分数的分子和分母同时加上5,得到的新分数是3/4,那么原来的分数是多少?

A.1/2

B.2/3

C.3/4

D.4/5

答案:B

5.下列哪一个数既是3的倍数,又是4的倍数?

A.12

B.15

C.18

D.21

答案:A

6.下列哪一个图形既是轴对称图形,又是中心对称图形?

A.矩形

B.正方形

C.梯形

D.平行四边形

答案:B

7.下列哪一个数是最小的?

A.√16

B.√25

C.√36

D.√49

答案:A

8.下列哪一个算式是正确的?

A.5²=25

B.5³=125

C.5⁴=625

D.5⁵=3125

答案:B

9.下列哪一个算式表示的是0.01的平方根?

A.√0.01

B.√0.1

C.√0.001

D.√10

答案:A

10.一个球体的半径是3cm,那么它的体积是多少立方厘米?(π取3.14)

A.36

B.54

C.108

D.314

答案:B

二、填空题(每题4分,共40分)

11.5²+4²=_______(答案:41)

12.一个正方形的边长为8cm,那么它的面积是_______平方厘米。(答案:64)

13.若一个等腰三角形的底边长为8cm,腰长为10cm,那么它的周长是_______cm。(答案:28)

14.0.3×0.2=_______(答案:0.06)

15.1/3÷1/6=_______(答案:2)

16.一个圆柱的底面半径为5cm,高为10cm,那么它的体积是_______立方厘米。(答案:785)

17.下列数中,既是3的倍数,又是4的倍数的数有_______个。(答案:3)

18.一个正三角形的高是6cm,那么它的面积是_______平方厘米。(答案:9)

19.一个数加上它的平方等于16,那么这个数是_______。(答案:4或4)

20.一个正方形的对角线长度为10cm,那么它的边长是_______cm。(答案:5√2)

三、解答题(共20分)

21.(10分)一个长方形的长是12cm,宽是8cm,求它的面积和周长。

解:面积=长×宽=12cm×8cm=96平方厘米

周长=2×(长+宽)=2×(12cm+8cm)=40cm

22.(10分)已知一个等边三角形的面积为12平方厘米,求它的边长。

解:设边长为a

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论