2026年河南省三门峡市重点学校高一数学分班考试试题及答案_第1页
2026年河南省三门峡市重点学校高一数学分班考试试题及答案_第2页
2026年河南省三门峡市重点学校高一数学分班考试试题及答案_第3页
2026年河南省三门峡市重点学校高一数学分班考试试题及答案_第4页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年河南省三门峡市重点学校高一数学分班考试试题及答案一、选择题(每题5分,共40分)

1.若a=2,b=3,则代数式2a^23ab+b^2的值是()

A.3B.9C.9D.0

答案:C

2.已知函数f(x)=x^22x+1,求f(3)的值是()

A.4B.5C.6D.7

答案:B

3.下列各数中,是无理数的是()

A.√9B.√16C.√3D.√1

答案:C

4.已知函数f(x)=(x1)^2+3,求f(2)的值是()

A.5B.6C.8D.10

答案:D

5.若a、b、c是三角形ABC的三边,且a=4,b=6,则c的取值范围是()

A.2<c<10B.2≤c≤10C.4<c<10D.4≤c≤10

答案:B

6.若sinθ=1/2,且0°<θ<90°,则cosθ的值是()

A.√3/2B.1/√2C.1/2D.√2/2

答案:A

7.若平行线l1:2x+3y6=0和l2:4x+6y+c=0,求c的值()

A.12B.6C.6D.12

答案:A

8.若a、b、c是三角形ABC的三边,且a=8,b=10,sinA=3/5,则cosB的值是()

A.4/5B.3/5C.1/5D.2/5

答案:A

二、填空题(每题5分,共30分)

9.若a=3,b=2,则代数式3a^22ab+b^2的值是______。

答案:1

10.若平行四边形ABCD的对角线交于点E,且AE=6,CE=8,则BD的长度是______。

答案:14

11.若函数f(x)=2x+3在x=1时的值为5,则函数f(x)在x=1时的值为______。

答案:1

12.若a、b、c是三角形ABC的三边,且a=5,b=7,则c的取值范围是______。

答案:2<c<12

13.若sinθ=1/2,且0°<θ<90°,则cosθ的值是______。

答案:√3/2

三、解答题(共30分)

14.(10分)解方程组:

{

x+y=6

2xy=4

答案:x=3,y=3

15.(10分)已知函数f(x)=x^22x+1,求函数的最大值及对应的x值。

答案:最大值为1,对应的x值为1

16.(10分)已知a、b、c是三角

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论