下载本文档
版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
一、单项选择题
I.能将液压能转换为机械能的漕压元件是()
A、液压泵
B、液压缸
C、单向阀
D、溢流阀
答案:B
2.单作用叶片泵()
A,定子内表面近似腰圆形
B、转子与定子中心的偏心剧可以改变,在里合时,可以获得稳定大流出
C、可改变输油址.还可改变输油方向
D.转子径向压力不平衡
答案:D
3.双作用叶片泵配流盘上的三角槽是为使()o
A、叶片底部和顶部的液体压力相互平衡
B、吸油区过来的密封容枳进入压油区时,避免压力突变,减少液量脉动
C、转子和叶片能自由旋转,使它们与配流盘之间保持一定的间隙
D、叶片在转子槽中作径向运动时速度没有突变,而减小叶片泵的冲击
答案:B
4.与节流阀相比较,调速阀的显著特点是。
A、流量稳定性好
B、结构简单,成本低
C、调节范围大
D、最小压差的限制较小
答案:A
5.不能作为双向变量泵的是()
A,双作用叶片泵
B、单作用叶片泉
C、釉向住塞泵
D、径向柱塞兔
答案:A
6.液压系统中减压阀处的压力损失是属于()
A、沿程压力损失
B、局部压力损失
C、两种都是
D、两种都不是
答案:B
7.外哂合齿轮泵的特点有()
A,结构紧凑.流量调节方便
B、通常采用她小进油口的方法来降低径向不平衡力
C,噪音较小.输油盘均匀,体积小,重量轻
D、价格低廉,工作可能.自吸能刀弱.多用于低压系统
答案:D
8.液压系统的动力元件是()
A、电动机
B.液压泵
C,液压缸
D,液压恻
答案;B
9.在液压系统中用于调节进入执行元件液体流殳的阀是()
A、溢流阀
B、单向阀
C、调速阀
D,换向阀
答案:C
10.柱塞泵是用于()系统中
A、高压
B、中压
C、低压
D,都不可以
答案:A
II.液压缸差动连接工作时活塞杆的速度是()。
C、null
丝
D、null
答案:A
12.()是液压系统的储能元件,它能储存液体压力能,并在需要时释放出来供给液压系统。
A、油箱
B,过滤器
C、蓄能器
D、压力计
答案:C
13.()管多用丁•两个相对运动部件之间的连接,还能吸收部分液压冲击。
A、钢管
B、钢管
C.檄胶软管
D、塑料管
答案:C
14.调速阀是用<)而成的。
A、节流阀和定差减压阀串联
B、节流阀和顺序阀串联
C、节流阀和定差减压阀并联
D、节流阀和顺序阀并联
答案:A
15.下列压力控制阀中,哪一种烟的出油口直接通向油箱()
A、顺序蒯
B、减压同
C、溢流阀
D、压力继电器
答案:C
16.卜・列换向阀的中位机能中,能对液压缸进行闭锁的是()
A.O型
B、H型
C、Y型
D、P型
答案:A
17.活塞有效作用面积一定时,活塞的运动速度取决于()
A、液压缸中油液的压力
B、负毂阻力的大小
C、进入液压缸的流量
D,液压泵的输出流垃
答案:C
18.下列液压缸中可以进行差动连接的是()
A、柱塞式液压缸
B、摆动式液压缸
C、单活塞杆式液压缸
D,双活塞杆式液压缸
答案:C
二、多项选择题
1.液压传动系统中,常用的的压力控制阀是()
A、节流阀
R、调速阀
C.溢流阀
D、然压阀
E、顺序阀
F、单向阀
G、换向阀
答案:CDE
2.液压系统中,常用的执行元件有()
A、液压缸
B、液压泵
C、液压马达
D,压力继电器
E、蓄能器
F、电磁换向阀
答案:ABC
3.方向控制回路是()
A、换向回路
B、团镣回路
C、调压回路
D,卸荷回路
E、节流调速网路
F、速度换接网路
答案:AB
4.()是速度控制回路
A、换向回路
B、周锁回路
C、调压回路
D、卸荷回路
E、节流调速回路
F、速度换接回路
答案:EF
5.液压传动系统中,常用的方向控制阀是()
A、节流阀
B、调速阀
C、溢流阀
D、M压阀
E、顺序阀
F、单向阀
G、换向阀
答案:EF
三、填空题
I.在旁油路节流调速回路中,确定溢流阀的。时应考虑克服最大负载所需要的压力,正常
工作时溢流阀I」处于()状态,
答案:调定压力,打开
2.和齿轮泵相比,柱塞泵的容积效率较(),输出功率(),抗污染能力().
答案:高.大,差
3.在液压系统中,当压力油流过节流口、喷喘或管道中狭窄缝隙时,由于()会急剧增加,
该处()将急剧降低,这时有可能产生气穴。
答案:流速,压力
4.外啮合齿轮泵中,最为严重的泄漏途径是0
答案:轴向间隙
5.常用方向阀的操作方式有()、()、()等三种。
答案:手动,机动,电磁
6.液压系统由(〉元件、()()、()和()元件五部分组成。
答案:动力,执行,控制,辅助,传动介质
7.液压马达把()能转换成()能,输出的主要参数是()和0
答案:液压能,机械能,转速,转矩
四、简答题
I.溢流阀与减压陶的区别
答:溢流阀与减压阀的区别:以先导式为例,不同之处有:(I〉减压阀保持田口压力基本不变,而溢流阀保持进口处压力基本
不变.(2)在不工作时.减压阀进、出油口互通,而溢流阀进出油口不通.(3)为保证减压阀出口压力,减压阀泄油口需通过
泄油口单独外接油箱:而溢流阀的出油LI是通油箱的,所以溢流阀不必单独外接油箱。
2.液压冲击产生的原因
答:在液压系统中,由于某种原因,液体压力在•瞬间会突然升高,产生很高的压力峰值,这种现象称为液压冲击。
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2026年中国建设科技有限公司人员招聘考试备考试题及详细答案解析
- 2026年陕西铁路集团有限公司人员招聘考试参考试题及详细答案解析
- 2026年家禽饲养行业供需格局研究报告及未来五至十年自主创新与安全可控
- 2026年厦门市土地开发总公司人员招聘笔试备考题库及详细答案解析
- 2026年江苏汇鸿国际集团股份有限公司人员招聘考试备考试题及详细答案解析
- 2026年氘代苯甲酸行业洞察报告及未来五至十年发展趋势报告
- 2026年其他组织管理服务行业分析报告及未来五至十年竞争格局分析
- 2026年中国石油审计服务中心人员招聘考试参考题库及详细答案解析
- 2026年气压动力机械及元件制造行业产业链研究报告及未来五至十年市场集中化与渠道变革
- 2026年自来水生产和供应行业发展前景规划报告及未来五至十年长尾挖掘与利基深耕
- 建筑垃圾减量化监理监督实施细则
- 骨科术后加速康复营养支持方案
- 易制毒、易制爆危险化学品盗抢破坏和丢失事故应急预案
- 分级诊疗与肿瘤全程管理策略
- 中国海洋石油校招笔试题及答案
- 2025年wset二题库及答案
- 雨课堂在线学堂《创新思维与战略管理》作业单元考核答案
- 厂房彩钢拆除合同范本
- 学堂在线 大数据机器学习 章节测试答案
- 煤矿防灭火安全培训课件
- 政府采购评审专家考试试题库及答案(完整版)
评论
0/150
提交评论