山东建筑大学砌体结构期末复习题 (一)_第1页
山东建筑大学砌体结构期末复习题 (一)_第2页
山东建筑大学砌体结构期末复习题 (一)_第3页
山东建筑大学砌体结构期末复习题 (一)_第4页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

一、单选题

1.偏心受压长柱是指高厚比大于()的偏心受压构件。

B.3

C、4

D、5

答案:B

2-()的受力性能与支承情况、托梁和墙体的材料、托梁的高躅比等因素有关。

八'挑梁

B、恐普梁

C、墙梁

D、过梁

答案:C

3,受弯构件需同时考虑抗弯承载力和()承载力。

A、抗压

B、抗拉

C、抗剪

D、抗扭

答案:C

4.()的布置不仅影响房屋的平面划分、房间的大小和使用要求,还影响房屋的空间刚度。

A、承揖墙、柱的布置

B、破墙

C、过梁

D、砖柱

答案:A

二、多选题

I.混合结构房屋的承重体系包括()

A、纵墙承重体系

D、横地承乘体系

C、内墙承垂体系

D、纵横墙混合承建体系

E、内框架承重体系

答案:ABDE

2.挑梁的破坏形式包括().

A、挑梁的正截面受弯破坏或斜截面受剪破坏

B、挑梁受扭破坏

C、挑梁帧覆破坏

D、挑梁卜砌体的局部受压破坏

答案:ACD

3.影响砌体、混凝土材料耐久性的主要因素包括0

A、密实度

B、碳化

C、有害成分

D、冻融

E、软化

答案:ABCDE

4.根据混合结构房屋的空间工作性能,可将其划分为().

A、刚性方案

B、刚弹性方案

C、弹刚性方案

D、弹性方案

答案:ABD

三、判断题

1.砌体所用的石材中,料石的形状不规则。()

A、正确

B、错误

答案:错误

2.砌体局部抗压强度提高系数与周边约束局部受压面积的砌体截面面积以及局部受压砌体所

处的位置等因素有关。0

A、正确

B、错误

答案:正确

3.砌体的受剪破坏属于脆性破坏,设计上应予以避免。()

A、正确

B、错误

答案:正确

4.预制钢筋混凝上板在混凝土圈梁上的支承长度不应小于80mm0()

A、正确

B、错误

答案:正确

5.墙体因温差和砌体收缩引起的拉应力与房屋的长度成正比。0

A、正确

B、错误

答案:正确

6.采用低强度砂浆会使砌体的抗压强度降低。0

A、正确

B、错误

答案:正确

7.设置隔热层可降低屋面顶板的温度,缩小屋盖与墙体的温差。0

A,正确

B、错误

答案:正确

8.预制钢筋混凝土板与现浇板连接时,预制板端的钢筋应伸入现浇板内进行连接后,再浇筑

现浇板。()

A、正确

B、错误

答案:正确

9.堵、柱的截面尺寸越小,其稳定性越差,越容易失稳。()

A、正确

B,错误

答案:正确

io刚性方案房屋的横堵间距较小,空间刚度较大。0

A、正确

B,错误

答案:正确

四、填空题

1.堵梁可分为承重墙梁与<)墙梁。

答案:非承重

2.当房屋有较大振动荷载作用或可能产生不均匀沉降时应来用()过梁。

答案:钢筋混凝土

3.我国工程结构目前一般采用以()为基础的极限状态设计法。

答案:概率理论

4.对于高度较大且厚度较薄的墙体,为加强墙体的刚度和稳定性,可在墙体的适当部位设置

0.

答案:壁柱

5.混合结构房屋的承重体系应优选()和纵横墙混合承重体系。

答案:横墙承重体系

6.轴心受压长柱指的是高厚比O的轴心受压构件。

答案:>3

7.影响砌体抗压强度的最主要因素是()。

答案:块体和砂浆的强度等级

8.混合结构房屋的承重体系应优选横墙承重体系和().

答案:纵横墙混合承重体系

五、名词解释

I.正常使用极限状态

答:正常使用极限状态:是指结构或构件达到正常使用或耐久性能中某项规定限度的状态。

2.带壁柱墙

答:带壁柱墙:沿长度方向隔一定距离将墙局部加厚形成培面带垛的加劲墙)。

3.墙、柱的静力计算方案

答:靖、柱的静力计算方案:是指通过对房屋空间受力性能的分析,根据房屋空间刚度的大小确定培、柱的计算简图.

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论