2026年高考政治时事政治考试题库(含答案)_第1页
2026年高考政治时事政治考试题库(含答案)_第2页
2026年高考政治时事政治考试题库(含答案)_第3页
2026年高考政治时事政治考试题库(含答案)_第4页
2026年高考政治时事政治考试题库(含答案)_第5页
全文预览已结束

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年高考政治时事政治考试题库(含答案)1.题目:我国在2025年成功实现了社会主义现代化建设的第一个百年奋斗目标,以下哪项是第二个百年奋斗目标的主要目标?

A.建设现代化经济体系

B.全面推进国家治理体系和治理能力现代化

C.实现全体人民共同富裕

D.建设社会主义现代化强国

答案:D

2.题目:2026年,我国政府提出了一系列重要政策,以下哪项政策旨在进一步优化营商环境,减轻企业负担?

A.减税降费

B.加大金融支持力度

C.简化行政审批

D.提高科技创新能力

答案:A

3.题目:2026年,我国在全球气候变化问题上发挥了重要作用,以下哪项是我国在应对气候变化方面的重要举措?

A.提高能源利用效率

B.发展清洁能源

C.实施碳排放权交易

D.加入《巴黎协定》

答案:C

4.题目:2026年,我国成功举办了一项重要的国际体育赛事,以下哪项赛事?

A.世界杯足球赛

B.奥运会

C.亚洲运动会

D.世界园艺博览会

答案:C

5.题目:2026年,我国在太空探索方面取得了重大突破,以下哪项是我国首次实现的?

A.登陆火星

B.发射月球探测器

C.建立空间站

D.实现载人航天

答案:A

6.题目:2026年,我国在国际事务中发挥了积极作用,以下哪项是我国在联合国安理会中提出的重要倡议?

A.建设和平共赢的未来

B.推动全球治理体系改革

C.提高发展中国家在国际事务中的话语权

D.促进多边主义

答案:B

7.题目:2026年,我国在科技创新方面取得了重要成果,以下哪项是我国科学家首次发现的?

A.量子计算机

B.超级材料

C.超级细菌

D.基因编辑技术

答案:D

8.题目:2026年,我国在文化交流方面取得了丰硕成果,以下哪项是我国首次获得的重要国际奖项?

A.诺贝尔文学奖

B.奥斯卡金像奖

C.联合国教科文组织世界文化遗产

D.国际安徒生奖

答案:C

9.题目:2026年,我国在社会保障方面取得了显著成效,以下哪项政策有助于提高老年人生活质量?

A.建立养老保险第三支柱

B.提高医疗保险报销比例

C.建立长期护理保险制度

D.扩大社会保障覆盖范围

答案:C

10.题目:2026年,我国在生态文明建设方面取得了重要进展,以下哪项措施有助于改善空气质量?

A

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论