版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
2026年黑龙江省佳木斯市重点学校小升初入学分班考试英语考试试题及答案一、单项选择
1.Whensummercomes,theweatherinHarbinisusually______.
A.warm
B.hot
C.cool
答案:C
2.She______herkeyslastnightandcouldn'tfindthemthismorning.
A.lost
B.loses
C.haslost
答案:A
3.Whichseasondoyoulikebest,spring,summer,autumnorwinter?
Ilike______bestbecauseIcanenjoythebeautifulleaves.
A.them
B.it
C.that
答案:B
4.Thestudentsarebusypreparingforthe_______.
A.mathtest
B.mathtests
C.mathtesting
答案:A
5.IfyouwanttoimproveyourEnglish,youshouldpractice_______iteveryday.
A.speak
B.speaking
C.spoke
答案:B
二、完形填空
(以下为一段短文,根据短文内容选择最佳答案)
Onceuponatime,therewasayoungmannamedLiMing.HelivedinasmallvillageinHeilongjiangProvince.Helovedtoreadbooksanddreamtofbecomingafamouswriter.Oneday,hefoundanoldbookinhisfather'slibrary.Thebookwasaboutamagicalworld,andLiMingwasimmediatelyinterestedinit.
6.LiMinglivedin______.
A.abigcity
B.asmalltown
C.asmallvillage
答案:C
7.Hedreamtofbecoming______.
A.adoctor
B.ateacher
C.awriter
答案:C
8.Oneday,hefoundanoldbookin______.
A.hisownroom
B.hisfather'slibrary
C.abookstore
答案:B
9.Thebookwasabout______.
A.amagicalworld
B.afamouswriter
C.abeautifulgirl
答案:A
10.LiMingwasimmediatelyinterestedin______.
A.thebook
B.thevillage
C.themagicalworld
答案:A
三、阅读理解
(以下为一段短文,根据短文内容回答问题)
InChina,theMidAutumnFestivalisanimportanttraditionalfestival.Itfallsonthe15thdayoftheeighthlunarmonth.Peoplecelebratethefestivalbyeatingmooncakesandenjoyingthefullmoon.Mooncakesareround,symbolizingreunionandhappiness.Familiesgettogethertohaveabigdinnerandsharemooncakeswitheachother.
11.WhatistheMidAutumnFestival?
答案:ItisanimportanttraditionalfestivalinChina.
12.WhendoestheMidAutumnFestivalfallon?
答案:Itfallsonthe15thdayoftheeighthlunarmonth.
13.HowdopeoplecelebratetheMidAutumnFestival?
答案:Theyeatmooncakesandenjoythefullmoon.
14.Whatdomooncakessymbolize?
答案:Theysymbolizereunionandhappiness.
15.WhatdofamiliesdoduringtheMidAutumnFestival?
答案:Theygettogethertohaveabigdinnerandsharemooncakeswitheachother.
四、单词拼写
16.I______(love)Englishverymuchbecauseit'susefulforme.
答案:love
17.She______(go)tothelibraryeveryweekendtoreadbooks.
答案:goes
18.Thestudentsarebusypreparingforthe_______(test).
答案:test
19.IfyouwanttoimproveyourEnglish,youshouldpractice_______(speak)iteveryday.
答案:speaking
20.TheMidAutumnFestivalisanimportanttraditional_______(festival)inChina.
答案:festival
五、书面表达
Writeashortpassageaboutyourfavoriteseason.Youshouldincludethefollowingpoints:
1.Theseasonyoulikebest;
2.Thereasonswhyyoulikethisseason;
3.Youractivitiesduringthisseason.
(以下为参考答案)
Myfavoriteseasonisautumn.Ilikeautumnbecausetheweatheriscoolandcomfortable.Theleavesturnyellowandred,andthelandscapeisbeautiful.Duringthisseason,Iliketogoforawalkinthepark
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2025年浙江省桐乡市高三历史上册期末考试测试卷及参考答案【模拟题】
- 2026年食品安全责任保险推广员真题及参考答案
- 2026年采购师职业能力考试题库附答案详解
- 《第2单元 爱的旋律 成长足迹》课件2026-2027学年苏少版(简谱)五年级上册音乐
- 杭州上城区 2026 年行政区后勤服务岗入职综合考卷 招聘 30 人
- 大型汽轮机高压加热器安装施工工法
- 吉林昌邑 2026 年工厂普工入厂安全培训试卷 招聘 63 人
- 陕西宝鸡凤翔陈村 2026 乡镇财政审计岗公务员招录测评试题 招聘 5 人
- 广西崇左大新下雷 2026 边境锰矿修复岗公务员招录考试试卷 招聘 3 人
- 2026暑期英语-中考全套万能句型-仿写
- 危重症护理中的人文关怀与艺术
- 蝎子养殖技术培训课件
- T-SZRCA 011-2025 人形机器人专用线缆技术规范
- 高三运动会课件
- 中国象棋入门教学课件
- 徒步应急知识培训总结课件
- 河南省2022-2024年中考满分作文49篇
- 儿童脓毒性休克护理查房
- 钢铁工业行业“十五五”发展规划
- 生态学基础概念知识点试题及答案
- 采购交期管理培训
评论
0/150
提交评论