版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
2026年湖北省公安招聘辅警考试题库含答案一、判断题(每题2分,共20分)
1.辅警是指公安机关及其派出机构聘用的,协助公安机关及其人民警察依法履行职责的非人民警察身份的人员。(正确)
答案:正确
2.辅警不具有执法主体资格,不能独立执法,必须在公安机关及其人民警察的指挥和监督下开展工作。(正确)
答案:正确
3.湖北省公安机关招聘辅警应具备高中以上文化程度。(错误)
答案:错误
4.辅警招聘考试中,体能测试项目包括1000米跑、立定跳远、引体向上等。(正确)
答案:正确
5.辅警的工资待遇应当参照当地公安机关同类人员工资水平确定。(正确)
答案:正确
6.辅警在履行职责过程中,对违法犯罪嫌疑人有权采取强制措施。(错误)
答案:错误
7.辅警在履行职责过程中,应当尊重和保护人民群众的合法权益,维护社会治安秩序。(正确)
答案:正确
8.辅警在履行职责过程中,不得泄露国家秘密、商业秘密和个人隐私。(正确)
答案:正确
9.辅警在履行职责过程中,应当遵守国家法律法规和公安机关的规章制度。(正确)
答案:正确
10.辅警在履行职责过程中,有权拒绝执行违法的指令。(正确)
答案:正确
二、单项选择题(每题2分,共30分)
1.以下哪项不属于辅警的主要职责?(D)
A.维护社会治安秩序
B.协助开展侦查、调查工作
C.参与交通事故处理
D.独立办理刑事案件
答案:D
2.辅警招聘考试中,以下哪项不是体能测试的必测项目?(B)
A.1000米跑
B.长跑
C.立定跳远
D.引体向上
答案:B
3.辅警在履行职责过程中,以下哪种行为是不允许的?(C)
A.帮助群众解决困难
B.维护社会治安秩序
C.对群众进行罚款
D.协助公安机关开展侦查工作
答案:C
4.以下哪个不是辅警的招聘条件?(D)
A.具有中华人民共和国国籍
B.遵守宪法和法律
C.具有高中以上文化程度
D.具有博士学位
答案:D
5.辅警在履行职责过程中,以下哪种行为是正确的?(A)
A.对违法犯罪嫌疑人进行盘查
B.擅自泄露国家秘密
C.对群众进行搜查
D.违法采取强制措施
答案:A
6.辅警的工资待遇应当参照以下哪种人员工资水平确定?(B)
A.公务员
B.公安机关同类人员
C.企业职工
D.事业单位工作人员
答案:B
7.辅警在履行职责过程中,以下哪种行为是不允许的?(D)
A.按照规定使用警用装备
B.遵守公安机关的规章制度
C.保护人民群众的合法权益
D.擅自变更工作内容
答案:D
8.以下哪个不是辅警招聘考试的内容?(C)
A.体能测试
B.笔试
C.面试评分
D.实践操作
答案:C
9.以下哪个不是辅警招聘考试体能测试的必测项目?(B)
A.1000米跑
B.800米跑
C.立定跳远
D.引体向上
答案:B
10.辅警招聘考试中,以下哪种情况可以加分?(D)
A.具有博士学位
B.具有高级职称
C.具有丰富的工作经验
D.参加过志愿服务活动
答案:D
三、多项选择题(每题3分,共20分)
1.辅警的主要职责包括:(ABCD)
A.维护社会治安秩序
B.协助开展侦查、调查工作
C.参与交通事故处理
D.进行消防安全检查
答案:ABCD
2.辅警招聘考试的内容包括:(ABD)
A.体能测试
B.笔试
C.面试评分
D.实践操作
答案:ABD
3.辅警在履行职责过程中,以下哪些行为是允许的?(ABCD)
A.帮助群众解决困难
B.维护社会治安秩序
C.对违法犯罪嫌疑人进行盘查
D.按照规定使用警用装备
答案:ABCD
4.辅警的招聘条件包括:(ABCD)
A.具有中华人民共和国国籍
B.遵守宪法和法律
C.具有高中以上文化程度
D.具备一定的体能、心理健康素质
答案:ABCD
5.辅警在履行职责过程中,以下哪些行为是不允许的?(BCD)
A.帮助群众解决困难
B.擅自泄露国家秘密
C.对群众进行搜查
D.违法采取强制措施
答案:BCD
四、案例分析题(每题10分,共20分)
1.某辅警在履行职责过程中,发现一名可疑人员携带管制刀具。请问,该辅警应该如何处理?
答案:该辅警应当立即报告公安机关,并在公安机关的指挥下,采取适当措施,如对可疑人员进行盘查,确保人民群众的生命财产安全。
2.某辅警在协助公安机关开展侦查工
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 《氢能测试及计量技术》课件
- 人教版七年级上册英语Unit5太空之旅阅读Reading2课件课文详解完整版
- 2026-2027学年第一学期小学少先队工作计划
- 医院护士年终工作总结范文
- 奥氏体钢焊缝超声检测新规GBT40732标准深度解读
- 等可能概型的概率计算课件
- 2026年人教版高中生物必修十二生物与未来单元测试卷及答案
- 2026年江苏省苏教版初中三年级英语上册第5单元同步练习题及答案
- 2026年北师大版初中英语第6单元写作技巧备考习题及答案
- 课程名称基础会计教学内容编制资产负债表
- 路易达孚(中国)校招面试题及答案
- 超声介入管理制度
- 宁波西摩电器有限公司存货内部控制制度优化设计
- 激光脱毛培训课件教案
- 2025 AI语音合成市场调研报告
- GB/T 40006.12-2025塑料再生塑料第12部分:聚甲基丙烯酸甲酯(PMMA)材料
- 创伤性前房积血护理
- 【2025秋 新教材】统编版 二年级上册道德与法治 第16课《祖国我为您自豪》(第二课时)
- 危废处置合同框架协议
- 领队知识培训内容课件
- 无人机维护与保养课件
评论
0/150
提交评论