2026年黑龙江省牡丹江市小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第1页
2026年黑龙江省牡丹江市小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第2页
2026年黑龙江省牡丹江市小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第3页
2026年黑龙江省牡丹江市小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第4页
2026年黑龙江省牡丹江市小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第5页
全文预览已结束

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年黑龙江省牡丹江市小升初入学分班考试数学考试练习题含答案一、选择题(每题5分,共30分)

1.下列数中,最大的一个是()

A.0.1234

B.123%

C.0.12

D.12.3%

答案:D

2.一个三位数加上100后,变成了一个四位数,这个三位数最小是多少?()

A.899

B.900

C.99

D.100

答案:B

3.一个正方形的边长是10厘米,那么它的对角线长度是()

A.5厘米

B.10厘米

C.10√2厘米

D.20厘米

答案:C

4.下列哪个图形的面积最大?()

A.边长为5厘米的正方形

B.半径为4厘米的圆

C.长为8厘米,宽为4厘米的长方形

D.周长为20厘米的正方形

答案:B

5.小华从家到学校需要步行40分钟,如果他的步行速度提高25%,那么他需要多少时间?()

A.30分钟

B.32分钟

C.35分钟

D.40分钟

答案:A

6.一个班级有40名学生,其中男生占班级总人数的60%,那么这个班级有多少名女生?()

A.16

B.24

C.26

D.28

答案:B

二、填空题(每题5分,共30分)

7.一个正方形的边长是a,那么它的面积是______。

答案:a²

8.一个长方形的长是8厘米,宽是4厘米,那么它的周长是______。

答案:24厘米

9.1.23乘以100等于______。

答案:123

10.如果一个正方形的边长增加了20%,那么它的面积增加了______。

答案:44%

11.下列数中最接近0.3的数是______。

答案:0.299

12.一个圆柱的底面半径是r,高是h,那么它的体积是______。

答案:πr²h

三、解答题(每题20分,共40分)

13.小明骑自行车去图书馆,以每分钟200米的速度行驶了10分钟后,又以每分钟150米的速度行驶了15分钟。求小明总共行驶了多少米?

答案:小明总共行驶了4500米。

14.一个长方形的长是10厘米

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论