2026年湖南省岳阳市公安招聘辅警考试题库含答案_第1页
2026年湖南省岳阳市公安招聘辅警考试题库含答案_第2页
2026年湖南省岳阳市公安招聘辅警考试题库含答案_第3页
2026年湖南省岳阳市公安招聘辅警考试题库含答案_第4页
2026年湖南省岳阳市公安招聘辅警考试题库含答案_第5页
全文预览已结束

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年湖南省岳阳市公安招聘辅警考试题库含答案一、单项选择题

1.以下哪项不是辅警的主要职责?(D)

A.辅助人民警察开展警务活动

B.维护社会治安秩序

C.参与重大活动的安全保卫工作

D.独立办理治安案件

答案:D

2.岳阳市辅警招聘的基本条件不包括以下哪项?(C)

A.具有中华人民共和国国籍

B.遵守国家法律法规

C.具备大学本科及以上学历

D.具有良好的品行和职业道德

答案:C

3.以下哪个部门负责辅警的招聘、培训、考核和管理工作?(A)

A.岳阳市公安局

B.岳阳市人力资源和社会保障局

C.岳阳市民政局

D.岳阳市教育局

答案:A

4.辅警在履行职责过程中,以下哪项行为是不允许的?(D)

A.保护公民的生命、财产安全

B.维护社会治安秩序

C.遵守法律法规

D.擅自使用警械、武器

答案:D

5.以下哪个岗位的辅警不得少于2人?(B)

A.交通管理

B.治安巡逻

C.文秘

D.财务

答案:B

二、多项选择题

6.辅警的招聘程序包括以下哪些环节?(ABCD)

A.发布招聘公告

B.报名与资格审查

C.考试与面试

D.体检与政审

答案:ABCD

7.以下哪些属于辅警的福利待遇?(ABCD)

A.基本工资

B.绩效奖金

C.五险一金

D.假期福利

答案:ABCD

8.辅警在履行职责时,应遵守以下哪些规定?(ABCD)

A.严格遵守法律法规

B.尊重和保障人权

C.文明执法,礼貌待人

D.自觉接受监督

答案:ABCD

9.以下哪些情况,辅警可以解除劳动合同?(ABCD)

A.辅警严重违反劳动纪律或者公司规章制度

B.辅警严重失职,营私舞弊,对工作造成重大损失

C.辅警患病或者非因公负伤,在规定的医疗期满后不能从事原工作,也不能从事由用人单位另行安排的工作

D.劳动合同约定的解除条件出现

答案:ABCD

10.以下哪些情况,辅警不能解除劳动合同?(ABCD)

A.岳阳市公安机关决定对辅警进行培训或者调整工作岗位

B.辅警涉嫌违法违纪,正在接受审查调查

C.辅警在试用期

D.辅警因工负伤,正在治疗期间

答案:ABCD

三、判断题

11.辅警在履行职责过程中,有权对嫌疑人进行刑讯逼供。(错误)

12.辅警在履行职责过程中,有权拒绝执行违法的命令。(正确)

13.辅警的招聘考试中,笔试成绩占60%,面试成绩占40%。(正确)

14.辅警

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论