2026年广东省湛江市辅警人员招聘考试题库含答案_第1页
2026年广东省湛江市辅警人员招聘考试题库含答案_第2页
2026年广东省湛江市辅警人员招聘考试题库含答案_第3页
2026年广东省湛江市辅警人员招聘考试题库含答案_第4页
2026年广东省湛江市辅警人员招聘考试题库含答案_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年广东省湛江市辅警人员招聘考试题库含答案一、单项选择题

1.以下哪项不是辅警人员的基本职责?

A.维护社会治安秩序

B.参与交通事故处理

C.负责户籍管理工作

D.参与刑事侦查工作

答案:D

2.辅警人员在执行任务时,应当遵循以下哪个原则?

A.依法行政

B.文明执法

C.严格执法

D.公平公正

答案:B

3.辅警人员的招聘应遵循以下哪个原则?

A.公开、平等、竞争、择优

B.公开、公平、公正、竞争

C.公平、公正、公开、择优

D.公开、平等、公正、择优

答案:D

4.以下哪个部门负责辅警人员的招聘和管理工作?

A.公安机关

B.人力资源和社会保障部门

C.组织人事部门

D.民政部门

答案:A

5.辅警人员的劳动合同期限一般为多少年?

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

答案:C

二、多项选择题

6.辅警人员在履行职责时,以下哪些行为是正确的?

A.依法制止违法犯罪行为

B.对犯罪嫌疑人进行刑讯逼供

C.依法使用警械和武器

D.为群众提供热情服务

答案:ACD

7.以下哪些情况,辅警人员可以解除劳动合同?

A.严重违反公安机关纪律

B.连续旷工超过15天

C.因工作原因受到刑事处罚

D.因个人原因不能胜任工作

答案:ABCD

8.辅警人员应具备以下哪些基本素质?

A.政治坚定

B.业务精通

C.作风优良

D.纪律严明

答案:ABCD

9.以下哪些属于辅警人员的福利待遇?

A.工资待遇

B.社会保险

C.住房补贴

D.假期待遇

答案:ABCD

10.辅警人员招聘考试主要包括以下哪些内容?

A.法律知识

B.公安业务知识

C.体能测试

D.心理测试

答案:ABCD

三、判断题

11.辅警人员享有与人民警察同等的待遇。(×)

12.辅警人员可以单独执法,但应当在人民警察的指导下进行。(×)

13.辅警人员招聘考试中,体能测试成绩不计入总成绩。(×)

14.辅警人员因工负伤、致残、死亡的,应享受与人民警察同等的待遇。(√)

15.辅警人员不得泄露工作中知悉的国家秘密、商业秘密和公民个人信息。(√)

四、案例分析题

16.某辅警人员在执行任务时,发现一名可疑人员,经盘查,可疑人员承认有盗窃行为。辅警人员应当如何处理?

答案:辅警人员应立即将情况报告给人民警察,并在人民警察的指导下,依法采取措施,将可疑人员移交公安机关处理。

17.某辅警人员在协助处理交通事故时,发现当事人双方发生争执。辅警人员应当如何处理?

答案:辅警人员应保持冷静

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论