2026年湖北省十堰市初一新生入学分班数学考试真题及答案_第1页
2026年湖北省十堰市初一新生入学分班数学考试真题及答案_第2页
2026年湖北省十堰市初一新生入学分班数学考试真题及答案_第3页
2026年湖北省十堰市初一新生入学分班数学考试真题及答案_第4页
2026年湖北省十堰市初一新生入学分班数学考试真题及答案_第5页
已阅读5页,还剩3页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年湖北省十堰市初一新生入学分班数学考试练习题及答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,既是3的倍数又是4的倍数的数是()

A.12

B.18

C.24

D.36

答案:C

2.下列算式中,结果最大的是()

A.3^2

B.2^3

C.5^1

D.4^2

答案:D

3.一个三位数的十位和个位数字之和是12,且十位数字是个位数字的2倍,这个三位数是()

A.136

B.234

C.312

D.428

答案:C

4.下列各数中,哪个数是最小的()

A.1/2

B.3/4

C.5/6

D.7/8

答案:A

5.下列算式中,正确的是()

A.4^2=16

B.5^3=125

C.3^4=81

D.2^5=32

答案:B

6.一个长方形的长是12厘米,宽是5厘米,它的对角线长度是()

A.13厘米

B.15厘米

C.17厘米

D.19厘米

答案:C

7.如果一个正方形的边长是a,那么它的面积是()

A.a^2

B.2a

C.a+a

D.a2

答案:A

8.下列分数中,哪个分数是最简分数()

A.8/12

B.7/10

C.9/15

D.11/14

答案:D

9.一个正方形的面积是81平方厘米,它的边长是()

A.9厘米

B.10厘米

C.12厘米

D.15厘米

答案:A

10.下列算式中,哪个算式的结果是整数()

A.5/2

B.7/3

C.9/4

D.11/5

答案:A

二、填空题(每题4分,共40分)

11.一个三角形的两边分别是3厘米和4厘米,那么它的第三边的长度可能是______厘米。

答案:5

12.1千克等于______克。

答案:1000

13.一个圆柱的底面半径是r,高是h,那么它的体积是______。

答案:πr^2h

14.一个正方形的周长是36厘米,那么它的边长是______厘米。

答案:9

15.下列分数中,哪个分数等于0.6()

A.3/5

B.6/10

C.12/20

D.18/30

答案:A

16.下列算式中,哪个算式的结果是0.25()

A.1/4

B.2/5

C.3/8

D.4/9

答案:A

17.一个长方形的面积是60平方厘米,长是10厘米,那么它的宽是______厘米。

答案:6

18.下列哪个数是质数()

A.21

B.29

C.35

D.39

答案:B

19.下列哪个数既是偶数又是合数()

A.13

B.18

C.23

D.29

答案:B

20.一个正方形的面积是64平方厘米,那么它的对角线长度是______厘米。

答案:8√2

三、解答题(每题10分,共30分)

21.计算下列各式的结果:

(1)(3+4)×5

(2)8÷2+6

(3)(72)×(4+3)

答案:(1)35;(2)10;(3)45

22.某商店举行促销活动,购满100元减20元,小明购买了一支笔和一本书,总共花费了78元,求小明购买的笔和书的价格。

答案:笔的

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论