2026年湖北省孝感市小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第1页
2026年湖北省孝感市小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第2页
2026年湖北省孝感市小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第3页
2026年湖北省孝感市小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第4页
2026年湖北省孝感市小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年湖北省孝感市小升初入学分班考试数学考试练习题含答案一、选择题(每题3分,共15分)

1.2026年,孝感市小升初入学分班考试数学试卷的第一题是:下面哪个数既是3的倍数又是4的倍数?()

A.24

B.36

C.48

D.60

答案:C

2.若一个三位数的百位数是3,十位数是5,个位数是7,则这个三位数是多少?()

A.357

B.375

C.573

D.735

答案:A

3.小明买了一本书,原价是30元,书店搞活动打8折,小明实际花费多少元?()

A.24元

B.25元

C.26元

D.27元

答案:A

4.小华和小明比赛跳远,小华跳了4米,小明跳了3.8米,请问谁跳得更远?()

A.小华

B.小明

C.一样远

D.无法判断

答案:A

5.一个长方形的周长是24厘米,长是8厘米,那么宽是多少厘米?()

A.2厘米

B.4厘米

C.6厘米

D.8厘米

答案:B

二、填空题(每题3分,共15分)

1.5的4次方等于______。

答案:625

2.2.3乘以3.1等于______。

答案:7.13

3.一个正方形的边长是5厘米,那么它的面积是______平方厘米。

答案:25

4.一个长方形的长是10厘米,宽是4厘米,那么它的面积是______平方厘米。

答案:40

5.一个圆柱的底面半径是3厘米,高是5厘米,那么它的体积是______立方厘米。

答案:141.3

三、解答题(每题10分,共30分)

1.小明有20个苹果,他先给了小华5个,然后又给了小丽7个,请问小明现在还剩几个苹果?

答案:小明现在还剩8个苹果。

2.一个梯形的上底是5厘米,下底是10厘米,高是6厘米,求这个梯形的面积。

答案:这个梯形的面积是45平方厘米。

3.小刚买了一支铅笔,原价是2元,商店搞活动满

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论