2026年湖南省郴州市某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第1页
2026年湖南省郴州市某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第2页
2026年湖南省郴州市某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第3页
2026年湖南省郴州市某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第4页
2026年湖南省郴州市某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年湖南省郴州市某中学小升初入学分班考试数学考试练习题含答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,既是有理数又是无理数的是()

A.√2B.3C.1.414D.3/2

答案:B

2.下列等式中,正确的是()

A.a^2=aB.a^3=a^2C.a^2=|a|D.(a^2)^3=a^5

答案:C

3.若a>b,则下列不等式中正确的是()

A.a^2>b^2B.ab>0C.a/b>1D.a+b>0

答案:B

4.下列函数中,奇函数是()

A.y=x^2B.y=x^3C.y=|x|D.y=x+1

答案:B

5.一次函数y=kx+b(k≠0)的图像过第一、二、三象限,则必有()

A.k>0,b>0B.k>0,b<0C.k<0,b>0D.k<0,b<0

答案:A

6.若平行线l1:x+2y3=0和l2:kx2y+c=0之间的距离为2,则c的值为()

A.5B.7C.9D.11

答案:B

7.已知等差数列{an}的前5项和为25,且a1+a3=10,则公差d等于()

A.1B.2C.3D.4

答案:B

8.已知等比数列{an}的前5项和为31,且a1=1,则公比q等于()

A.2B.3C.4D.5

答案:B

9.下列各数中,与√6最接近的数是()

A.2.4B.2.5C.2.6D.2.7

答案:C

10.在三角形ABC中,a=3,b=4,A=60°,则边c的长度等于()

A.5B.√7C.7D.√19

答案:D

二、填空题(每题4分,共40分)

11.若a=2,b=3,则a^2b^2=_______。

答案:13

12.已知函数y=2x5,当x=4时,函数值y=_______。

答案:3

13.已知平行四边形ABCD的对角线交于点E,若AE=6,BE=8,则CE=_______。

答案:10

14.已知f(x)=x^24x+3,求f(1)=_______。

答案:6

15.已知数列{an}的前n项和为Sn=n^2n+1,求a5=_______。

答案:9

16.若|x2|≤3,求x的取值范围:x∈_______。

答案:[1,5]

17.已知a、b是方程x^23x+2=0的两个根,求a^2+b^2=_______。

答案:13

18.已知等差数列{an}的前n项和为Sn=2n^2+n,求公差d=_______。

答案:4

19.若函数y=mx+n(m≠0)的图像过点(2,3),则m+n=_______。

答案:5

20.已知三角形ABC的面积为12,底边BC=4,求高AD=_______。

答案:3

三、解答题(共20分)

21.(10分)解方程组:

2x3y=5

x+y=1

答案:x=2,y=1

22.(10分)已知

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论