2026年湖南省益阳市公安招聘辅警考试试卷及答案_第1页
2026年湖南省益阳市公安招聘辅警考试试卷及答案_第2页
2026年湖南省益阳市公安招聘辅警考试试卷及答案_第3页
2026年湖南省益阳市公安招聘辅警考试试卷及答案_第4页
2026年湖南省益阳市公安招聘辅警考试试卷及答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年湖南省益阳市公安招聘辅警考试试卷及答案一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪个部门负责辅警的招聘和管理?

A.益阳市人力资源和社会保障局

B.益阳市公安局

C.益阳市民政局

D.益阳市教育局

答案:B

2.下列哪个不属于辅警的职责范围?

A.辅助警察进行安全防范

B.辅助警察进行侦查破案

C.辅助警察进行交通管理

D.辅助警察进行行政拘留

答案:D

3.以下哪种情形,辅警不能参加招聘?

A.具有高中及以上学历

B.具有完全民事行为能力

C.因犯罪受过刑事处罚

D.具有良好的身体素质

答案:C

4.辅警的招聘程序不包括以下哪个环节?

A.报名

B.笔试

C.面试

D.考核

答案:D

5.以下哪个不是辅警的福利待遇?

A.工资待遇

B.社会保险

C.公务员编制

D.带薪年假

答案:C

6.辅警在履行职责过程中,以下哪种行为是不允许的?

A.打击犯罪

B.违反纪律规定

C.保护人民群众生命财产安全

D.依法使用警械

答案:B

7.以下哪个不是辅警的晋升途径?

A.考核晋升

B.培训晋升

C.竞争上岗

D.购买公务员编制

答案:D

8.辅警在工作中,以下哪个行为是正确的?

A.擅自泄露国家机密

B.遵守法律法规,忠诚履行职责

C.接受他人财物,为他人谋取利益

D.对群众态度恶劣,推诿扯皮

答案:B

9.以下哪个不属于辅警的培训内容?

A.法律法规

B.业务知识

C.职业道德

D.文化娱乐活动

答案:D

10.辅警在招聘过程中,以下哪个环节需要提交个人简历?

A.报名

B.笔试

C.面试

D.考核

答案:A

二、多项选择题(每题3分,共30分)

11.辅警的招聘条件包括以下哪些?

A.具有高中及以上学历

B.具有完全民事行为能力

C.具有良好的身体素质

D.具有良好的品行

答案:ABCD

12.以下哪些属于辅警的职责范围?

A.辅助警察进行安全防范

B.辅助警察进行侦查破案

C.辅助警察进行交通管理

D.辅助警察进行行政拘留

答案:ABC

13.辅警的福利待遇包括以下哪些?

A.工资待遇

B.社会保险

C.公务员编制

D.带薪年假

答案:ABD

14.辅警在履行职责过程中,以下哪些行为是不允许的?

A.打击犯罪

B.违反纪律规定

C.保护人民群众生命财产安全

D.依法使用警械

答案:AB

15.辅警的晋升途径包括以下哪些?

A.考核晋升

B.培训晋升

C.竞争上岗

D.购买公务员编制

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共20分)

16.辅警的招聘由益阳市公安局负责。(对/错)

答案:对

17.辅警的工资待遇低于当地公务员的平均工资水平。(对/错)

答案:错

18.辅警在招聘过程中,需要经过严格的体检和政审。(对/错)

答案:对

19.辅警在工作中,可以使用警械。(对/错)

答案:对

20.辅警的晋升途径只有考核晋升一种。(对/错)

答案:错

四、案例分析题(每题10分,共20分)

21.某辅警在执行任务时,遇到一名群众突发疾病,辅警及时将其送往医院并垫付了医药费。请问,辅警的行为是否合规?请说明理由。

答案:辅警的行为合规。理由:辅警在履行职责过程中,应当积极履行社会责任,关爱人民群众,及时救助群众。

22.某辅警在工作中,发现一起盗窃案件。在侦查过程中,辅警利用个人关系,找到了

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论