2026年湖南省永州市高职单招数学考试题库(含答案)_第1页
2026年湖南省永州市高职单招数学考试题库(含答案)_第2页
2026年湖南省永州市高职单招数学考试题库(含答案)_第3页
2026年湖南省永州市高职单招数学考试题库(含答案)_第4页
2026年湖南省永州市高职单招数学考试题库(含答案)_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年湖南省永州市高职单招数学考试题库(含答案)一、选择题(每题4分,共40分)

1.若集合A={x|x≤2},集合B={x|x>3},则A∩B等于()

A.空集

B.{x|x≤2}

C.{x|x>3}

D.{x|x≤2或x>3}

答案:A

2.函数f(x)=x²2x+1的最小值是()

A.0

B.1

C.2

D.3

答案:C

3.若a²+b²=25,a、b为实数,则a+b的最大值是()

A.5

B.10

C.15

D.20

答案:B

4.已知等差数列{an}的前5项和为25,首项a1=3,求公差d。()

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:A

5.若直线y=kx+3与直线y=4x2垂直,则k的值为()

A.1/2

B.1/2

C.2

D.2

答案:D

6.若函数f(x)=2x²3x+c在x=1处取得最小值,求c的值。()

A.1

B.0

C.1

D.2

答案:C

7.若三角形的两边长分别为3和4,那么第三边的取值范围是()

A.1<x<7

B.1<x<5

C.2<x<6

D.3<x<7

答案:B

8.若a、b、c是三角形的三边长,且a+b+c=12,a+c=2b,求a的值。()

A.4

B.5

C.6

D.8

答案:C

9.以下哪个数不能作为等差数列的公差()

A.1

B.1

C.0

D.2

答案:C

10.已知函数f(x)=x²+2x+k,若f(x)在x=1处取得最大值,求k的值。()

A.1

B.0

C.1

D.3

答案:C

二、填空题(每题4分,共40分)

1.已知函数f(x)=x²+bx+c,若f(x)在x=2处取得最小值,则b=_______,c=_______。

答案:b=4,c=4

2.若a、b、c是三角形的三边长,且a+b+c=12,a+c=2b,则a=_______。

答案:a=6

3.若函数f(x)=ax²+bx+c在x=1处取得最小值,且a>0,则a+b+c=_______。

答案:3

4.已知等差数列{an}的前5项和为25,首项a1=3,求第10项a10=_______。

答案:a10=21

5.若三角形的两边长分别为5和12,那么第三边的取值范围是_______。

答案:5<x<17

6.若直线y=kx+2与直线y=3x1平行,则k=_______。

答案:k=3

7.若集合A={x|x≤5},集合B={x|x>2},则A∪B=_______。

答案:{x|x≤5或x>2}

8.若函数f(x)=2x²3x+c在x=2处取得最小值,则c=_______。

答案:c=4

9.若a、b、c是三角形的三边长,且a+b+c=10,a+c=2b,则b=_______。

答案:b=4

10.若直线y=kx+3与直线y=2x2垂直,则k=_______。

答案:k=1/2

三、解答题(共20分)

1.(10分)已知函数f(x)=x²+2x+1,求f(x)在x=1处的切线方程。

答案:切点坐标为(1,

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论