2026年湖南张家界市高职单招数学题库及答案_第1页
2026年湖南张家界市高职单招数学题库及答案_第2页
2026年湖南张家界市高职单招数学题库及答案_第3页
2026年湖南张家界市高职单招数学题库及答案_第4页
2026年湖南张家界市高职单招数学题库及答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年湖南张家界市高职单招数学题库及答案一、选择题

1.若函数f(x)=2x+3在区间(a,b)上单调递增,则a与b的大小关系是()

A.a>b

B.a<b

C.a≥b

D.a≤b

答案:B

2.已知函数y=x²2x+1的最小值是()

A.0

B.1

C.1

D.2

答案:C

3.若a²+b²=1,则a+b的取值范围是()

A.[1,1]

B.[√2,√2]

C.[0,1]

D.[0,√2]

答案:B

4.已知等差数列{an}的首项a1=1,公差d=2,则第五项a5等于()

A.9

B.7

C.5

D.3

答案:A

5.若等比数列{bn}的首项b1=3,公比q=2,则第四项b4等于()

A.12

B.18

C.24

D.36

答案:C

6.下列关于三角形面积的说法正确的是()

A.等腰三角形的面积等于底边乘以高的一半

B.等边三角形的面积等于边长的平方除以4

C.直角三角形的面积等于两条直角边的乘积

D.三角形的面积等于底边乘以高的一半

答案:D

7.已知直线y=2x+3与直线y=x+5的交点坐标是()

A.(2,7)

B.(1,5)

C.(1,3)

D.(0,3)

答案:A

8.若平行四边形ABCD的对角线交于点E,且AE=3,BE=4,则CE等于()

A.7

B.5

C.4

D.3

答案:B

9.已知椭圆的标准方程为x²/4+y²/3=1,则椭圆的焦点坐标是()

A.(±1,0)

B.(±2,0)

C.(0,±1)

D.(0,±√2)

答案:A

10.若函数y=log₂(x1)的定义域是()

A.x>1

B.x≥1

C.x<1

D.x≤1

答案:A

二、填空题

11.函数f(x)=x²4x+3的零点是_______。

答案:1和3

12.若等差数列{an}的前n项和为Sn=2n²+3n,则首项a1等于_______。

答案:5

13.若等比数列{bn}的前n项和为Sn=3^n1,则公比q等于_______。

答案:3

14.已知三角形的三边长分别为3,4,5,则该三角形的面积是_______。

答案:6

15.若直线y=kx+1与圆x²+y²=4相切,则k的取值范围是_______。

答案:[√3,√3]

三、解答题

16.已知函数f(x)=x²2x+c在x=1处取得最小值,求c的值。

答案:c=1

17.已知等差数列{an}的前n项和为Sn=3n²+2n,求首项a1和公差d。

答案:a1=4,d=6

18.解方程组:

{

2x+3y=5

4xy=7

}

答案:x=2,y=1

19.解不等式组:

{

x+y>2

xy<1

}

答案:x

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论