2026年吉林省吉林市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案_第1页
2026年吉林省吉林市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案_第2页
2026年吉林省吉林市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案_第3页
2026年吉林省吉林市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案_第4页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年吉林省吉林市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案一、选择题(每题5分,共30分)

1.下列数中,最小的数是()

A.3.14

B.2.5

C.2.9

D.3.1

答案:B

2.若a=3,b=4,则a²+b²的值为()

A.7

B.12

C.25

D.10

答案:C

3.下列图形中,既是轴对称图形又是中心对称图形的是()

A.矩形

B.正方形

C.梯形

D.平行四边形

答案:B

4.若一个数列的前5项和为25,第6项为5,则第6项后面的数列的平均数是()

A.4

B.5

C.6

D.7

答案:B

5.下列关于概率的说法中,正确的是()

A.掷一枚硬币,正面朝上的概率是1

B.抛骰子,出现偶数的概率是1/2

C.抽奖时,抽到一等奖的概率一定大于抽到二等奖的概率

D.掷两枚骰子,两个骰子的点数和为7的概率是1/6

答案:D

6.下列各数中,是无理数的是()

A.√9

B.√16

C.√3

D.√1

答案:C

二、填空题(每题5分,共30分)

7.若a+b=5,ab=3,则a=______,b=______。

答案:4,1

8.若一个等边三角形的边长为6cm,则它的周长是______cm,面积是______cm²。

答案:18,9√3

9.已知直角三角形的两个直角边长分别为3cm和4cm,求斜边长______cm。

答案:5

10.一个正方体的体积是64cm³,求它的表面积______cm²。

答案:96

11.若一个正比例函数的图像过点(2,3),则它的解析式为______。

答案:y=1.5x

12.一个正数x的平方与它的倒数之和等于7,求x的值______。

答案:2

三、解答题(每题20分,共40分)

13.解方程:2x3=5x+1。

答案:x=1

14.已知平

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论