2026年吉林省四平市高职单招职业技能测试考试试题及答案_第1页
2026年吉林省四平市高职单招职业技能测试考试试题及答案_第2页
2026年吉林省四平市高职单招职业技能测试考试试题及答案_第3页
2026年吉林省四平市高职单招职业技能测试考试试题及答案_第4页
2026年吉林省四平市高职单招职业技能测试考试试题及答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年吉林省四平市高职单招职业技能测试考试试题及答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.以下哪个软件不是用于机械设计的三维建模软件?

A.AutoCAD

B.SolidWorks

C.CATIA

D.Photoshop

答案:D

2.高职高专教育中,以下哪个专业属于制造大类?

A.计算机应用技术

B.会计

C.机电一体化技术

D.英语

答案:C

3.在PLC编程中,以下哪种编程语言不属于结构化文本(ST)?

A.梯形图

B.功能块图

C.语句表

D.顺序功能图

答案:A

4.以下哪个单位是测量电压的国际单位?

A.安培(A)

B.欧姆(Ω)

C.伏特(V)

D.瓦特(W)

答案:C

5.在Excel中,以下哪个函数用于求和?

A.SUM

B.AVERAGE

C.MAX

D.COUNT

答案:A

6.以下哪个操作系统不是微软公司开发的?

A.Windows

B.Linux

C.macOS

D.Android

答案:C

7.以下哪个网络协议用于文件传输?

A.HTTP

B.FTP

C.SMTP

D.DNS

答案:B

8.在计算机硬件中,以下哪个部件负责存储数据?

A.CPU

B.内存

C.硬盘

D.显卡

答案:C

9.以下哪个工具用于测量电流?

A.电压表

B.电流表

C.欧姆表

D.功率表

答案:B

10.在AutoCAD中,以下哪个命令用于绘制圆形?

A.LINE

B.CIRCLE

C.RECTANGLE

D.POLYGON

答案:B

二、填空题(每题4分,共40分)

1.PLC的缩写是______,它表示______。

答案:可编程逻辑控制器

2.在Excel中,若要快速求和,可以使用______快捷键。

答案:Alt+=

3.以下软件中,______是开源的操作系统。

答案:Linux

4.在网络通信中,______协议用于传输电子邮件。

答案:SMTP

5.在机械设计中,______是用于连接两个零件的常用连接方式。

答案:焊接

6.在计算机中,______是指计算机硬件和软件的总和。

答案:计算机系统

7.在Excel中,______函数用于计算一组数值的平均值。

答案:AVERAGE

8.在计算机硬件中,______负责处理计算机的运算和控制任务。

答案:CPU

9.以下哪种材料是热塑性塑料?______

答案:聚乙烯(PE)

10.在AutoCAD中,______命令用于绘制矩形。

答案:RECTANGLE

三、判断题(每题4分,共20分)

1.计算机网络的拓扑结构是指网络中各个节点之间的物理连接方式。(对/错)

答案:对

2.在Excel中,函数SUM用于求平均值。(对/错)

答案:错

3.PLC可以用于实现工业自动化。(对/错)

答案:对

4.在

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论