2026年江西省高职单招数学考试试题及答案_第1页
2026年江西省高职单招数学考试试题及答案_第2页
2026年江西省高职单招数学考试试题及答案_第3页
2026年江西省高职单招数学考试试题及答案_第4页
2026年江西省高职单招数学考试试题及答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年江西省高职单招数学考试试题及答案一、选择题(每题5分,共40分)

1.已知函数f(x)=x^22x+1,则f(x)的最小值是()

A.0

B.1

C.1

D.2

答案:B

2.若a、b是方程x^23x+2=0的两根,则a+b的值为()

A.3

B.2

C.1

D.0

答案:A

3.已知等差数列{an}的前n项和为Sn,且S4=16,a2=4,则首项a1等于()

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

4.若函数y=f(x)在区间(0,+∞)上单调递增,则函数y=f(x)在区间(∞,0)上的单调性为()

A.单调递增

B.单调递减

C.先增后减

D.先减后增

答案:B

5.若直线y=kx+b与圆x^2+y^2=4相切,则k与b满足的关系式是()

A.k^2+b^2=4

B.k^2b^2=4

C.k^2+b^2=2

D.k^2b^2=2

答案:A

6.已知向量a=(2,3),向量b=(1,2),则向量a与向量b的点积为()

A.4

B.5

C.7

D.7

答案:C

7.若矩阵A=[[2,3],[4,5]],矩阵B=[[1,2],[3,4]],则矩阵A与矩阵B的乘积为()

A.[[5,8],[11,14]]

B.[[10,13],[22,29]]

C.[[2,3],[4,5]]

D.[[1,2],[3,4]]

答案:B

8.已知三角形ABC的三个内角分别为A、B、C,且A+B+C=180°,若A=60°,B=70°,则C的度数为()

A.30°

B.40°

C.50°

D.60°

答案:B

二、填空题(每题5分,共40分)

9.若函数f(x)=|x2|,则f(3)的值为______。

答案:1

10.若a、b是方程x^25x+6=0的两根,则ab的值为______。

答案:6

11.若等差数列{an}的通项公式为an=3n2,则第10项a10的值为______。

答案:28

12.若直线y=kx+b与圆x^2+y^2=4相切,且切点为(1,2),则k的值为______。

答案:1

13.若向量a=(2,3),向量b=(1,2),则向量a与向量b的夹角余弦值为______。

答案:1/7

14.若矩阵A=[[2,3],[4,5]],矩阵B=[[1,2],[3,4]],则矩阵A与矩阵B的行列式值为______。

答案:1

三、解答题(共20分)

15.(10分)已知等差数列{an}的前n项和为Sn,且S4=16,a2=4。求首项a1和公差d。

解:由S4=16得4a1+6d=16,由a2=4得a1+d=4。解这个方程组得a1=1,d=3。

16.(10分)在直角坐标系中,已知点A(2,3)

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论