2026年教师时事政治考考试题库(含答案)_第1页
2026年教师时事政治考考试题库(含答案)_第2页
2026年教师时事政治考考试题库(含答案)_第3页
2026年教师时事政治考考试题库(含答案)_第4页
全文预览已结束

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年教师时事政治考考试题库(含答案)1.2026年,我国全面实施教育“十四五”规划,请问以下哪项不是“十四五”期间我国教育发展的主要目标?

A.基本实现教育现代化

B.建设高质量教育体系

C.实现教育公平

D.推进教育信息化

答案:A

2.2026年,我国教育经费投入将达到哪一水平?

A.4%

B.5%

C.6%

D.7%

答案:C

3.2026年,以下哪个政策不是我国教育部门为促进教育公平而采取的措施?

A.实施农村义务教育阶段学生营养改善计划

B.提高农村教师待遇

C.取消重点班

D.减少教育经费投入

答案:D

4.2026年,以下哪个城市成为我国首个实现教育现代化的城市?

A.北京

B.上海

C.广州

D.深圳

答案:B

5.2026年,以下哪个学段的学生将全部享受到免费教育?

A.幼儿园

B.小学

C.初中

D.高中

答案:C

6.2026年,以下哪项政策不是我国教育部门为提高教育质量而采取的措施?

A.实施素质教育

B.提高教师待遇

C.加强教育科研

D.增加学生课业负担

答案:D

7.2026年,以下哪个领域将成为我国教育国际合作与交流的重点?

A.基础教育

B.高等教育

C.职业教育

D.继续教育

答案:B

8.2026年,以下哪项不是我国教育部门为提高教育信息化水平而采取的措施?

A.推进教育信息化2.0行动计划

B.建设智慧校园

C.加强网络安全教育

D.取消纸质教材

答案:D

9.2026年,以下哪个项目将成为我国教育扶贫的重点?

A.贫困地区学生资助

B.贫困地区教师培训

C.贫困地区教育基础设施建设

D.贫困地区学生营养改善

答案:C

10.2026年,以下哪项不是我国教育部门为培养创新人才而采取的措施?

A.推进素质

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论