2026年江西省萍乡市某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第1页
2026年江西省萍乡市某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第2页
2026年江西省萍乡市某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第3页
2026年江西省萍乡市某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第4页
2026年江西省萍乡市某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年江西省萍乡市某中学小升初入学分班考试数学考试练习题含答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,既是3的倍数又是4的倍数的是()

A.24

B.36

C.48

D.60

答案:C

2.一个三位数的十位和个位数字分别是4和6,如果这个三位数是3的倍数,那么它的百位数字可能是()

A.1

B.2

C.3

D.5

答案:D

3.在一个算式中,如果将一个加数增加10,另一个加数减少10,那么算式的和()

A.增加20

B.减少20

C.不变

D.无法确定

答案:C

4.下列哪个数既是偶数又是合数?()

A.13

B.15

C.18

D.23

答案:C

5.一个长方形的长是12厘米,宽是5厘米,它的对角线长度是()

A.13厘米

B.15厘米

C.17厘米

D.19厘米

答案:A

6.一个两位数的个位数字是4,如果将个位数字移到十位上,那么新得到的两位数比原来的两位数小36,求原来的两位数是()

A.14

B.24

C.34

D.44

答案:C

7.小明有一些相同的小方块,他用这些小方块搭成了一个长方体,这个长方体的长、宽、高分别是3个、4个和5个小方块的长度。如果每个小方块的体积是1立方厘米,那么这个长方体的体积是()

A.12立方厘米

B.30立方厘米

C.50立方厘米

D.60立方厘米

答案:D

8.下列哪个图形既是轴对称图形又是中心对称图形?()

A.等腰三角形

B.等边三角形

C.矩形

D.平行四边形

答案:C

9.如果一个三角形的两边长分别是6厘米和8厘米,那么它的第三边长可能是()

A.2厘米

B.4厘米

C.10厘米

D.14厘米

答案:C

10.一个正方形的边长是8厘米,那么它的面积是()

A.32平方厘米

B.64平方厘米

C.128平方厘米

D.256平方厘米

答案:B

二、填空题(每题4分,共40分)

11.一个三位数是432的倍数,这个三位数最小是______。

答案:432

12.下列数中,能被6整除的数有______。

答案:12,18,24

13.一个正方形的周长是36厘米,它的边长是______厘米。

答案:9

14.一个长方形的长是10厘米,宽是6厘米,它的面积是______平方厘米。

答案:60

15.一个三位数的百位数字是2,十位数字是4,个位数字是8,这个三位数是______。

答案:248

16.小华有一些相同的小球,他用这些小球搭成了一个正方体,这个正方体的棱长是3个小球的长度。如果每个小球的体积是1立方厘米,那么这个正方体的体积是______立方厘米。

答案:27

17.一个三角形的两边长分别是5厘米和12厘米,根据三角形的三边关系,它的第三边长可能是______。

答案:7厘米

18.一个正方形的边长是5厘米,它的对角线长度是______厘米。

答案:5√2

19.一个两位数的个位数字是6,如果将个位数字移到十位上,那么新得到的两位数比原来的两位数大18,这个两位数是______。

答案:96

20.一个长方形的长是12厘米,宽是5厘米,它的面积是______平方厘米。

答案:60

三、解答题(每题20分,共40分)

21.请计算下列各式的结果:

(1)(7+8)×(96)

(2)(12÷4)×(3+5)

答案:(1)63;(2)15

22.小明有一些相同的小方块,他用这

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论