2026年辽宁省葫芦岛市辅警招聘真题解析含答案_第1页
2026年辽宁省葫芦岛市辅警招聘真题解析含答案_第2页
2026年辽宁省葫芦岛市辅警招聘真题解析含答案_第3页
2026年辽宁省葫芦岛市辅警招聘真题解析含答案_第4页
2026年辽宁省葫芦岛市辅警招聘真题解析含答案_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年辽宁省葫芦岛市辅警招聘练习题解析含答案一、选择题

1.辅警的主要职责是什么?

A.维护社会治安秩序

B.查处治安案件

C.参与交通管理

D.所有以上选项

答案:D

2.辅警在执行任务时,应遵守以下哪项原则?

A.尊重人权

B.保护隐私

C.依法行政

D.所有以上选项

答案:D

3.辅警招聘的基本条件不包括以下哪项?

A.具有中华人民共和国国籍

B.具有高中以上文化程度

C.具备良好的品行

D.具备一定的外语水平

答案:D

4.辅警招聘的年龄上限是多少?

A.30岁

B.35岁

C.40岁

D.45岁

答案:B

5.辅警招聘的身高要求是多少?

A.男性不低于170cm,女性不低于160cm

B.男性不低于175cm,女性不低于165cm

C.男性不低于180cm,女性不低于170cm

D.无身高要求

答案:A

二、判断题

1.辅警在执行任务时,可以随意使用警械。(错误)

2.辅警招聘过程中,同等条件下,优先招聘烈士子女。(正确)

3.辅警招聘的体检标准与公安机关人民警察招录体检标准相同。(正确)

4.辅警在招聘过程中,可以自行更改报考岗位。(错误)

5.辅警在招聘过程中,如有作弊行为,将被取消招聘资格。(正确)

三、案例分析题

1.张某,男,28岁,本科毕业,身高175cm,视力正常,无违法犯罪记录。请问张某是否符合辅警招聘的基本条件?

答案:符合。张某具有中华人民共和国国籍、高中以上文化程度、无违法犯罪记录,且年龄、身高、视力均符合招聘条件。

2.李某,女,32岁,已婚,有一名3岁女儿。李某具有初中文化程度,身高165cm,无违法犯罪记录。请问李某是否符合辅警招聘的基本条件?

答案:不符合。李某年龄超过35岁,不符合辅警招聘的年龄要求。

四、简答题

1.简述辅警招聘的报名程序。

答案:辅警招聘的报名程序包括:网上报名、现场确认、资格审查、体能测试、笔试、面试、体检、政审等环节。

2.简述辅警招聘的体能测试项目。

答案:辅警招聘的体能测试项目包括:1000米跑(男)、800米跑(女)、立定跳远、引体向上(男)、仰卧起坐(女)等。

3.简述辅警招聘的笔试内容。

答案:辅警招聘的笔试内容包括:行政职业

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论