2026年辽宁省本溪市某中学高一入学数学分班考试真题含答案_第1页
2026年辽宁省本溪市某中学高一入学数学分班考试真题含答案_第2页
2026年辽宁省本溪市某中学高一入学数学分班考试真题含答案_第3页
2026年辽宁省本溪市某中学高一入学数学分班考试真题含答案_第4页
2026年辽宁省本溪市某中学高一入学数学分班考试真题含答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年辽宁省本溪市某中学高一入学数学分班考试练习题含答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.已知函数f(x)=x²2x+1,那么函数f(x)的最小值是()

A.0

B.1

C.1

D.2

答案:B

2.若a、b为实数,且a²+b²=1,那么a+b的最大值是()

A.1

B.√2

C.2

D.√3

答案:D

3.已知函数g(x)=|x2|+|x+3|,那么g(x)的最小值是()

A.1

B.2

C.5

D.6

答案:C

4.已知等差数列{an}的前5项和为25,且a3=7,那么等差数列的公差是()

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:A

5.若三角形ABC的三边长分别为3、4、5,那么三角形ABC的面积是()

A.3

B.4

C.6

D.10

答案:D

6.已知函数h(x)=2x3,那么h(1)的值是()

A.1

B.0

C.1

D.5

答案:D

7.若sinα=1/2,且0°<α<90°,那么cosα的值是()

A.√3/2

B.1/√2

C.√2/2

D.1/√3

答案:A

8.已知函数y=x²4x+3,那么函数的顶点坐标是()

A.(1,0)

B.(2,1)

C.(2,0)

D.(1,1)

答案:B

9.若a、b为实数,且a²+b²=25,那么a²+2ab+b²的最大值是()

A.50

B.75

C.100

D.125

答案:B

10.已知函数f(x)=2x³3x²2x+1,那么f'(x)=()

A.6x²6x2

B.6x²6x1

C.6x²3x2

D.6x²3x1

答案:A

二、填空题(每题4分,共40分)

11.已知函数f(x)=x²4x+3,那么f(x)的对称轴是______。

答案:x=2

12.若sinθ=3/5,且0°<θ<90°,那么cosθ的值是______。

答案:4/5

13.已知等差数列{an}的前10项和为110,且a5=11,那么等差数列的公差是______。

答案:1

14.若三角形ABC的面积为6,底边AB长为4,那么三角形ABC的高是______。

答案:3

15.已知函数g(x)=|x2|+|x+3|,那么当x>2时,g(x)的值为______。

答案:2x+1

16.已知函数h(x)=2x3,那么h(2)的值是______。

答案:1

17.若a、b为实数,且a²+b²=16,那么ab的最大值是______。

答案:4

18.已知函数y=x²4x+3,那么函数的顶点坐标是______。

答案:(2,1)

19.若a、b为实数,且a²+b²=25,那么a²2ab+b²的最小值是______。

答案:25

20.已知函数f(x)=2x³3x²2x+1,那么f'(1)的值是______。

答案:2

三、解答题(共20分)

21.(10分)已知函数f(x)=x²4x+3,求函数的顶点坐标和最小值。

解:函数f(x)的顶点坐标为(x,y)=(2,1),最小值为1。

22.(10分)已知等差数列{an}的前10项和为110,且a5=11,求等差数列的首项和公差。

解:设等

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论