2026年辽宁丹东市高职单招数学真题及参考答案_第1页
2026年辽宁丹东市高职单招数学真题及参考答案_第2页
2026年辽宁丹东市高职单招数学真题及参考答案_第3页
2026年辽宁丹东市高职单招数学真题及参考答案_第4页
2026年辽宁丹东市高职单招数学真题及参考答案_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年辽宁丹东市高职单招数学练习题及参考答案一、选择题(每题5分,共40分)

1.已知函数f(x)=x²2x+1,则f(3)的值为()

A.4

B.5

C.6

D.7

2.若等差数列{an}的首项为3,公差为2,则第8项a8等于()

A.19

B.17

C.15

D.13

3.已知平行四边形ABCD的对角线交于点E,若BE=4,CE=6,则AB的长度为()

A.5

B.10

C.15

D.20

4.若函数g(x)=2x+3的反函数为h(x),则h(x)等于()

A.2x3

B.2x+3

C.(1/2)x3/2

D.(1/2)x+3/2

5.已知圆的方程为(x2)²+(y3)²=16,则圆的半径为()

A.2

B.4

C.6

D.8

6.若a、b、c成等比数列,且a+b+c=12,abc=27,则a、b、c的值分别为()

A.1,3,9

B.1,4,9

C.2,3,6

D.3,4,9

7.若函数y=f(x)的图像关于直线y=1对称,则f(x)+f(2x)等于()

A.0

B.1

C.2

D.3

8.在三角形ABC中,a=4,b=5,sinA=3/5,则cosB的值为()

A.4/5

B.3/5

C.1/5

D.2/5

答案:1.B2.A3.B4.C5.B6.A7.C8.D

二、填空题(每题5分,共30分)

9.若等差数列{an}的首项为2,公差为3,则前10项和S10等于_______。

答案:165

10.已知函数f(x)=x²2x+1在区间[0,3]上的最大值为_______。

答案:4

11.若直线y=2x+1与圆(x2)²+(y3)²=16相切,则切点坐标为_______。

答案:(1,3)

12.若函数y=f(x)的图像关于直线y=x对称,则f(x)的表达式为_______。

答案:f(x)=x

13.在三角形ABC中,a=6,b=8,C=60°,则三角形ABC的面积为_______。

答案:12√3

三、解答题(共30分)

14.(10分)已知函数f(x)=x²+2x+1,求f(x)在区间[3,2]上的最大值和最小值。

答案:最大值为9,最小值为1。

15.(10分)在三角形ABC中,a=5,b=7,C=45°,求三角形ABC的面积。

答案:三角形ABC的面积为17.5。

16.(10分)已知等差数列

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论