2026年内蒙古巴彦淖尔市高职单招数学考试试题及答案_第1页
2026年内蒙古巴彦淖尔市高职单招数学考试试题及答案_第2页
2026年内蒙古巴彦淖尔市高职单招数学考试试题及答案_第3页
2026年内蒙古巴彦淖尔市高职单招数学考试试题及答案_第4页
2026年内蒙古巴彦淖尔市高职单招数学考试试题及答案_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年内蒙古巴彦淖尔市高职单招数学考试试题及答案一、选择题(每题5分,共25分)

1.已知函数f(x)=x²2x+1,那么f(x)的图像是()

A.抛物线开口向上

B.抛物线开口向下

C.直线

D.双曲线

答案:A

2.设集合A={x|x>2},集合B={x|x≤3},那么A∩B=()

A.{x|x>3}

B.{x|x≤2}

C.{x|2<x≤3}

D.空集

答案:C

3.已知等差数列{an}的前n项和为Sn=2n²+n,那么数列的通项公式是()

A.an=4n3

B.an=4n1

C.an=2n+1

D.an=2n1

答案:A

4.若函数y=f(x)在区间(∞,+∞)内连续且可导,则下面结论正确的是()

A.f(x)一定有极值点

B.f(x)一定有拐点

C.f(x)一定有水平渐近线

D.f(x)一定有垂直渐近线

答案:A

5.一个正三角形的三边长分别为a,b,c,且满足a+b=4,那么c的取值范围是()

A.(0,2)

B.(2,4)

C.(2,6)

D.(0,6)

答案:C

二、填空题(每题5分,共25分)

6.若函数f(x)=2x1在区间(2,3)内单调递增,那么实数a的取值范围是______。

答案:a>1

7.若等差数列{an}的首项为3,公差为2,那么第10项是______。

答案:21

8.若函数f(x)=x²4x+3的顶点坐标是(2,1),那么a的值为______。

答案:1

9.一个长方体的长、宽、高分别是2cm、3cm、4cm,那么对角线的长度是______。

答案:5cm

10.若直线y=kx+3与圆x²+y²=1相切,那么实数k的值是______。

答案:±√2

三、解答题(共50分)

11.(10分)已知函数f(x)=x²4x+3,求f(x)的单调区间。

答案:f(x)在(∞,2)上单调递减,在(2,+∞)上单调递增。

12.(10分)已知等差数列{an}的前n项和为Sn=2n²+n,求an的通项公式。

答案:an=4n3

13.(15分)已知三角形ABC的三个内角分别为A、B、C,且a=4,b=3,cosB=1/2,求sinA的值。

答案:sinA=√3/4

14.(15分)已知函数f(x)=

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论